Близорукость в медицине называют миопией. Это заболевание глаз, в случае которого фокусировка изображения объекта происходит не на сетчатке, а перед ней. Поэтому люди, страдающие этим заболеванием, нечетко и размыто видят те предмет, что находятся вдали. Но в то же время этот человек прекрасно видит все то, что находится близко. Развитие этого заболевание происходит из-за того, что изменяется форма и размер глазного яблока. Если в нормальном состоянии оно имеет сферическую форму, то при близорукости она становится более вытянутой, овальной.
Количество людей, которые страдают этим заболеванием, постоянно растет. В наше время около 20% школьников – близорукие. А детей студенческого возраста еще больше.
Причины возникновения близорукости могут быть самыми разными. Одной из главных причин является наследственность. Учеными установлено наличие связи между близорукими родителями и их детьми. Если у ребенка оба родителя близорукие – то существует большая вероятность (около 50%) того, что и он будет болен миопией. Если же родители имеют отличное зрение – то риск развития этого заболевания у ребенка снижается до 10%.
Также появлению этого заболевания способствуют очень сильные зрительные нагрузки на ближней дистанции. Поэтому так много детей школьного возраста болеют миопией. Ведь именно в это время происходит большое количество нагрузки на глаза человека.
Важно знать — лечение катаракты в Липецке, близорукости и других глазных заболеваний в центре микрохирургии глаза.
Если же все-таки у вас диагностировали эту болезнь, необходимо очень тщательно подбирать первые очки или линзы. Для того чтобы предотвратить прогрессирование этого заболевания, необходимо постоянно придерживаться правил ношения линз или очков. Кроме того не нужно забывать о регулярной проверке зрения.
Еще одной из распространённых причин этой болезни глаз являются сосудистые факторы. Близорукость может развиваться в том случае, когда нарушается кровоснабжение глаз или при наличии других заболевания органов зрения.
Нужно очень серьезно относиться к своему питанию. Так как в случае отсутствия в нем тех витаминов и микроэлементов, которые участвуют в синтезе тканей склеры (оболочка глаза), это ведет к риску развития близорукости.
Надо очень внимательно относиться к своему зрению и состоянию глаз. Потому что если глазное яблоко будет продолжать удлиняться – это может привести к дистрофическим изменениям в клетчатке, разрывам и отслойкам. Отслойка клетчатки может вызвать слепоту.
Похожие статьи
- Травы-адаптогены
- Как отбелить зубы дома.
- Косметическая глина для красоты кожи
- Как прогнать икоту
- Секреты здоровых ногтей.
- Сколько раз вы моргаете
- Как помочь подростку бросить курить
- Спорт для лица
- У кого бывает язва?
- Волшебный иланг-иланг