Как прогнать икоту
Мало справиться с икотой — важно понять, что стало ее причиной. Для совсем маленьких деток икота — дело почти обычное, но в 2,5 года все обстоит иначе.
Непосредственно икоту вызывает спазм диафрагмы, но вот что инициирует его? Тем более что икота бывеи не эпизодическая, а продолжительная. Если в первом случае можно было бы винить переохлаждение, неправильное питание(еда всухомятку или растяжение желудка при переедании), длительную жажду или повышенную нервную возбудимость ребенка, то во втором все серьезнее.
Речь уже может идти о таких проблемах, как поражение головного или спинного мозга, диафрагмального нерва, аневризма в области желудка или двенадцатиперстной кишки, где обязательно понадобится узи брюшной полости цена, паразитарные заболевания (лямблиоз, аскаридоз и пр.). Спешу вас успокоить: последний, наименее опасный вариант, наиболее вероятен, но, чтобы исключить остальные, необходимо комплексное обследование. И чем скорее — тем лучше.
А чтобы остановить приступ, напоите ребенка прохладной водой, удерживая его руки за спиной, попросите его подышать глубоко и медленно, задерживая дыхание на 10-15 секунд, поиграйте с ним (он отвлечется, и, вполне вероятно, икота прекратится).
Полезный совет — Боль снимет глина
При лечении простуды пользуюсь обычной глиной, она помогает быстро избавиться от заложенности носа, насморка и боли в ушах. Делается это очень просто: нужно развести глину теплой водой до состояния сметаны и наложить на больные места.
При насморке намазываю глиной область гайморовых пазух, переносицу и нос. А при отите - область вокруг уха. Держу компресс 20-30 минут, пока он полностью не засохнет. Потом смываю глину салфеткой, смоченной в теплой воде.
Будьте здоровы!
Это самая нужная статья, спасибо