Крапива против диабета
Муж у моей одной знакомой болеет сахарным диабетом. Разговорилась она как-то с соседкой (та уже лет 10 страдает от этой болячки), и она рассказала, что весной-летом главные помощники в нормализации уровня сахара — это дачные травы. Например, молодая крапива.
Из нее соседка варит зеленые щи, добавляет в салаты, пирожки, даже в пельмени. Также полезны свежие корни лопуха. Их можно добавлять в салаты, печь, жарить, класть в суп вместо картофеля. Соседка недавно прошла обследование в диагностическом центре тула — так вот, ее состоянием врачи довольны.
Попробовала моя знакомая перевести мужа на травяную диету — сахар нормализовался!
А вот простуда у нее всякий раз оборачивается большими проблемами: не отходят слизь или мокрота, копятся, а потом «выходят боком» в виде новой болячки.
Иногда очень смешно смотреть рекламы по телевизору, как какое-то чудо-лекарство прогоняет страшную зеленую бабку-мокроту. Для моей знакомой таким чудом стали сода, хрен и лимон.
Для разжижения вязкой мокроты она пьет два раза в день перед едой раствор соды с солью:
на полстакана воды — по половине чайной ложки соли и соды.
Помогает и такой состав, который лучше употреблять несколько раз в год, независимо от того, болеете вы или нет.
В сок, выжатый из трех лимонов, добавить 150 грамм натертого хрена, тщательно перемешивать, затем пить по чайной ложке утром натощак и перед сном.
Хранит его нужно в холодильнике. Этой смеси достаточно для одного курса очистки.
Будьте здоровы.
А это тоже будет вам полезно знать.
Скоро начнется ягодный сезон, в лесу появится черника. Ее ведь не только есть можно! Я, например, готовлю мазь из черники, которую использую наружно при ожогах, экземе и прочих кожных болезнях, а также средство, которое утоляет боль при при ревматизме, подагре, невритах.
Свежесваренные ягоды черники толку и растираю в ступке так, чтобы они приобрели консистенцию мази. Мазь из ягод нужно накладывать хорошим слоем на больное место.