На третий день (если кесарево сечение, то может быть позже) после родов молочные железы начинаю вырабатываться молоко. До этого выделялось молозиво- густая жидкость, богатая жирами минеральными веществами и белками. При прикладывание новорожденного к груди он с молозивом матери получает иммуноглобулины, защищающие его от многих инфекций. И здесь очень важно, получить первое молозиво как можно раньше после рождения.
Молочные железы кормящей мамы нуждаются в особом уходе. В первую очередь, соблюдайте гигиену. Если болит грудь после родов , то обязательно вызовите своего участкового врача. На сосках не должно быть трещин и после кормления необходимо убрать капельки молока оставшиеся на сосках. Перед кормлением вашего малыша обязательно обмывайте грудь теплой водой, а после кормления вытирайте, чтобы соски оставались сухими. Между кормлениями используйте специальные впитывающие накладки. Если после кормления остается уплотнение в молочной железе, то необходимо обязательно сцедить оставшееся молоко. Это должно быть в ваших правилах. Бюстгальтер должен быть удобным из натуральной ткани.
Если нагрубание молочной железы сильное с затрудненным отток молока, уменьшите количество потребляемой жидкости, прикладывать пузырек со льдом ( но не более 5 мин.) на уплотненные участки и обязательно сцеживайте молоко. Но если при нагрубание повышена температура более 38 градусов (измерять лучше в локтевом сгибе), срочно обратитесь к врачу. Будьте здоровы!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=12298
Похожие статьи
- Мигренозная невралгия
- Фтор – друг или враг?
- Медицина
- Рецепты красоты
- Что за доктор – гематолог?
- Настойка по семейному рецепту
- От лишней воды в организме
- Алтей от кашля и не только
- Чтобы руки были здоровыми, а не в узлах
- Прием Хаймлиха