В школе мы учили многие предметы только за счет зубрежки — если что-то тебе не интересно, то так просто в голове это не отложится. Зато то, что будоражит ум, запоминается на ура.
Я и сейчас замечаю: когда нужно запомнить какую-то информацию и ты полагаешься только на бесконечные повторения, она все равно усваивается плохо, а потом спрячется в каких-то дальних уголках мозга. Но если создать вокруг этих сведений какой-то яркий ореол, подобрать что-нибудь интересное и связать его с этой информацией, то запоминание происходит просто на ура.
Например, если мне надо запомнить имя и фамилию важного для меня человека, я сочиняю маленькую историю, в которой делаю его главным персонажем. События в ней должны быть обязательно яркими, а фамилия — как-то обыгрываться и связываться с его родом деятельности. И потом, когда меня внезапно спрашивают о нем, я быстро вспоминаю свою историю и данные человека. Этот метод меня не подводил еще ни разу.
Друзья, если у вас есть кроха, и вам нужно срочно приобрести Нэнни 2 с пребиотиками, то рекомендую это сделать на портале Ваши пупсы.
Знакомый психолог сказал мне, что чрезмерная рутина в нашей жизни не просто делает нас пассивными, но и напрямую влияет на здоровье мозга. Если каждый день выполнять только одни и те же привычные действия, он начинает лениться, в результате страдают память, скорость мышлений и реакций. Но сильные стрессы и перемены для него тоже далеко неполезны. А вот изменение каких-то мелочей в ежедневной рутине стимулирует мозг.
Я взял на вооружение несколько таких мелочей, и могу сказать — это действительно работает, появляются положительные изменения и в памяти, и в работе ума. Например, по утрам я иногда чищу зубы, держа щетку в левой руке. Устраиваю себе ужины, завязав глаза. Это, кстати, открывает новые вкусовые ощущения. Раз в неделю меняю дорогу, по которой хожу на работу или в магазин. Одним словом, нарушаю привычные для себя действия, тем самым давая мозгу возможность поработать нестандартно.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10085