Воскресенье , 21 Июль 2019
Home » Советы о здоровье » Какие методы лечения язвенной болезни предлагает официальная медицина?

Какие методы лечения язвенной болезни предлагает официальная медицина?

трофическая язваВозможно ли с их помощью полностью вылечиться?

Как утверждают врачи, современные методы медицины (медикаментозное лечение и хирургические методы) дают возможность излечить язву у 98-99% людей.

Но далеко не все пользуются этой возможностью, отказываясь или забывая принимать лекарства, игнорируя важность диеты и пр.

Первое, что вам необходимо сделать для скорейшего выздоровления, — это пересмотреть свой образ жизни, особенно это касается приема пищи. Внимательно прочтите соответствующую главу этой книги и запомните рекомендации по питанию.

Будьте готовы к тому, что на протяжении всего периода лечения (и 2-3 месяцев после завершения курса терапии) вам надо будет соблюдать диету — лечебный стол №1. Даже после рубцевания язвы вам придется во многом ограничивать себя еще на протяжении 5 лет, и дважды в год {весной и осенью) проходить профилактический курс терапии (чтобы избежать обострений).

Второе важное для вас действие — получить от лечащего врача список подобранных для вас медикаментов и правила их приема (дозировки, длительность курса и пр.).

Какие группы лекарств вам понадобятся и для чего они нужны?

• Для полного уничтожения микроорганизма хеликобактер пилори (который является непосредственной причиной заболевания) в желудке вам назначат прием двух видов антибиотиков по специально разработанным, международно утвержденным и рекомендованным ВОЗ схемам.

Эти схемы позволяют добиться уничтожения вредоносного микроба в 85-95% случаев с первой попытки. Если лечение оказалось неэффективным, то назначается другая, более мощная схема. Последовательное применение этих двух схем позволяет вылечить 95-98% пациентов.

Обратите внимание: назначенные антибиотики вам надо будет принимать около 2 недель, от 2 до 4 раз в день, четко соблюдая дозировки.

• Для подавления избыточной выработки соляной кислоты желудком и нейтрализации ее действия вы будете дважды в сутки принимать антисекреторные препараты.

В зависимости от особенностей вашей болезни дополнительно к этим лекарствам вам могут назначить и другие препараты.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9923

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *