Среда , 20 Март 2019
Home » Советы о здоровье » Мазь от всех болезней

Мазь от всех болезней

Мазь от всех болезней

Зашла как-то в обувной магазин и без следков померила сандалии. А через три дня обнаружила на ногах покраснение и сыпь ровно в том месте, на которое приходились ремешки сандалий. Я сразу запаниковала: мало ли что это могло быть. Может, просто аллергия на материал обуви, но ведь возможно, что это грибок или другое заразное заболевание.

Позвонила подруге, которая, хоть и не медик, много лет работает в аптеке и знает все обо всех лекарствах. Она мне сказала, что есть проверенное средство от самых разных болезней кожи в начальной стадии развития — это мазь с календулой.

Это лекарственное растение обладает противовирусным и противогрибковым свойствами, а также стимулирует иммунитет для выработки естественной защиты кожи. И средство это доступно каждому, в отличие от дорогих разрекламированных кремов.

По ее совету я купила упаковку цветков календулы. Взяла половину пакетика (50 г) высушенных цветков, измельчила их в порошок, добавила к ним пачку сливочного масла (200 г), подогрела на водяной бане. Постоянно помешивала деревянной ложкой, пока вся масса не стала однородной. Когда мазь остыла, смазала ноги, а потом еще раз воспользовалась ею перед сном.

Уже на следующее утро покраснения не было, а еще через пару дней и сыпь прошла. Теперь эта замечательная мазь всегда хранится у меня в холодильнике. Я ей и прыщи намазываю, и ссадины, ранки. Она мне помогает, даже когда начинается герпес: только почувствую жжение на губах, намажу своей мазью и больше не беспокоюсь — болячка точно не вылезет.
Вы не представляете, как я люблю играть в игры онлайн с губка боб — это просто какое-то помешательство! Мои друзья меня не могут заставить с ними пойти погулять. А я все играю и играю. Может это болезнь?

About admin

Check Also

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Скребковый массаж Гуа-ша

Скребковый массаж Гуа-ша – один из интересных и достаточно эффективных способов терапии. Он считается универсальной …

7 комментариев

  1. Нужно быть очень осторожным, когда что-то меряешь.

  2. Действительно хорошая мазь, я тоже использую ее в различных ситуациях.

  3. Очень полезный сайт, нашла для себя много полезного)))

  4. Да, календула очень хорошее средство для дезинфекции, а настойкой календулы можно протереть место, которое воспалилось.

  5. Екатерина

    о, хорошая мазь. возьму календулу на заметку

  6. Календула рулит! Будем теперь знать!

  7. Вероятно, что продается и готовая мазь. Я бы лучше купила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *