Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Огородникам » Как облагородить торфяной участок

Как облагородить торфяной участок

Как облагородить торфяной участокЧтобы создать на целинных торфяных участках пахотный слой, надо их расчистить от кочек, камней, коряг, пней, кустов, деревьев, которые могут находиться не только на поверхности земли, но и в толще торфа. Если такой участок и у вас, ни в коем случае не выжигайте пни и коряги — торфяник загорится.

Сперва спилите деревья, вытащите из земли коряги. Затем займитесь выкорчевкой пней, кочек, вытаскиванием камней.

Пни сразу после выкорчевывания не горят. Их надо просушить (от 1 месяца до 1 года, в зависимости от размера), отряхнуть от земли и лишь потом жечь. Делайте это после сильных дождей или морозов. Собирайте древесину так, чтобы под костром площадь была небольшой и не возникло опасности возгорания грунта.

Чтобы управиться в 1 год, выпиловку стволов проводите осенью, разделку древесины — зимой, выкорчевку коряг и пней -весной, а сожжете все это следующей осенью.

За неимением подвала или погреба весь посадочный материал я храню зимой в квартире.

Луковицы, клубни и корни многолетников держу в ящике с влажными опилками или торфом на нижней полке холодильника. Раз-два в месяц провожу их ревизию, чтобы не загнили и не заплесневели.

Семена неплохо сохраняются в полотняном мешке в темной кладовке либо завернутые в бумажный пакет на дверце холодильника. Бывая на садоводческих ярмарках, я не могу удержаться и не приобрести там какой-нибудь саженец. Его корни оборачиваю тряпкой из натуральных волокон, смоченной в растворе марганцовки светло-розового цвета, затем опускаю в прочный полиэтиленовый пакет и завязываю бечевкой.

Для защиты саженца от света (на свету он может пойти в рост) оберните его целиком мешковиной. Поместите на застекленный балкон, где температура не опускается ниже нуля, либо между балконными дверями.

Периодически проверяйте состояние саженца, увлажняйте тряпку, в которой обернуты корни.

Зажимной профиль 40мм http://gstrong.ru/furnitura-dlya-stekla/zazhimnoj-profil для установки стеклянных перегородок, кабин и других конструкций.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9154

About admin

Check Also

Оборудования для ухода за бассейном

Купание в бассейне способно доставить удовольствие в любое время года каждому человеку. Такое незамысловатое мероприятие, …

Проведение сварочных работ

К сварочным работам могут приступать люди со специальной подготовкой и имеющие удостоверение на право производства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *