Редька внутрь и наружно

редькаМногие люди не любят редьку за горький специфический вкус, но именно благодаря ему этот овощ обладает полезнейшими свойствами. Ведь горечь ему придают гликозиды, которые оказывают противовоспалительное, антибактериальное, противокашлевое и противоопухолевое действие при наружном и внутреннем применении. У нас в доме черная редька — одно из самых популярных лечебных средств практически при всех болезнях. Например, для быстрого заживления ран, царапин или язв на коже мы трем редьку на мелкой терке и смешиваем получившуюся кашицу пополам с пшеничной мукой.

Из получившейся массы делаем лепешки размером чуть больше больного места и прикладываем к нему, фиксируя бинтом или пластырем. После нескольких таких процедур все раны и повреждения кожи заживают бесследно без образования шрамов.

При простудных заболеваниях мы используем редьку для холодных ингаляций, для этого ее натираем на терке 14 плотно закрываем крышкой в стеклянной банке. Затем 8 раз в день делаем по несколько глубоких вдохов над этой банкой, ненадолго задерживая дыхание перед выдохом.

При суставных и мышечных болях, ушибах и растяжениях растираем больные места настоем редьки: 1,5 стакана свежего сока черной редьки, 1 стакан меда, 0,5 стакана водки и 1 ст. л. поваренной соли. Все компоненты тщательно перемешиваем и применяем в виде компресса или примочки, одновременно принимая внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день -это усиливает наружное действие лечебной смеси.

Будьте здоровы! Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8552

Оставить комментарий