Ароматные масла

аромамаслаЭфирные масла часто используют для мягкого воздействия на нервную систему, например при стрессе или хроническом утомлении. Они давно зарекомендовали себя как расслабляющие, улучшающие настроение средства. Но также они обладают и обезболивающим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами, за счет чего они оказываются полезными при различных заболеваниях, в том числе суставов.

При нарушении подвижности суставов и болях различного происхождения вы можете использовать ванны с тем составом, который помогает вашей тете. Или же попробуйте следующие рецепты применения эфирных масел, которые считаются наиболее эффективными.
• Растирание пихтовым маслом

Прогрейте сустав грелкой или горчичником с морской солью (нагрейте морскую соль в духовке, пересыпьте ее в холщовый мешочек и приложите к суставу на 30 минут). Затем нанесите на кожу в области сустава 5 капель чистого пихтового масла и втирающими движениями помассируйте эту область. После этого можете повторить прогревание горчичниками, а потом оберните сустав теплым платком.

• Компресс с эвкалиптовым или шалфейным маслом

Пропитайте несколько слоев марли эфирным маслом (шалфея или эвкалипта), подогретым до 40-45°. Наложите компресс на сустав, закройте фольгой и теплым платком. Через 15 минут смените аппликацию на новую — настолько горячую, насколько сможете выдержать (и при этом не обжечь кожу). Оставьте ее еще на 15 минут.

• Хвойные и соляно-хвойные ванны

Добавьте в ванну 6-7 капель хвойного (елового, пихтового и др.) эфирного масла и 2 ст. л. морской соли, если у вас нет противопоказаний к применению последней (нарушения сердечно-сосудистой системы,  причины и лечение храпа у женщин (в любом падежечувствительность кожи, повышенная возбудимость нервной системы). Помните, что температура воды должна быть около 35-40°, а продолжительность принятия ванны -10-15 минут.

Лечение по каждому из этих рецептов проводите курсами из 5-10 процедур (через день).

Обратите внимание на то, что эфирные масла — это сильнодействующие средства. Не пытайтесь повысить эффективность лечения, увеличив дозировки. Это может вызывать головную боль и головокружение, а также другие нежелательные эффекты. Также учтите, что насыщенные запахи и особый состав масел могут вызывать индивидуальную непереносимость. Если при их применении у вас появились насморк и чихание, крапивница или дерматит, прекратите процедуру, тщательно промойте кожу теплой водой, хорошо проветрите помещение.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9617

Оставить комментарий