Вторник , 16 Июль 2019
Home » Интересные статьи » Полезные советы

Полезные советы

ногиКрем для ног. Уменьшить потливость стоп мне помогает усовершенствованный крем. 2-3 ст.л. любого крема для ног смешиваю с эфирным маслом кипариса и шалфея (по три-четыре капли каждого) и наношу средство на чистые стопы перед сном ежедневно в течение двух недель. Этот крем не только убивает вредные бактерии, но и отлично ароматизирует кожу ног.

Долго не могла избавиться от трофической язвы на ноге, она то затягивалась, то опять начинала воспаляться. Мне помог всем известный гриб веселка, который принято считать совершенно бесполезным. Но это не так: знахари издавна используют веселку для лечения многих болезней, в том числе и незаживающих ран и язв. Я собрала этот гриб, высушила его, измельчила до порошкообразного состояния в кофемолке и посыпала этим порошком свою язву. Через несколько дней она затянулась тонкой пленкой новой кожи, а через пару недель на ее месте осталось только гладкое розовое пятно.

При обострении псориаза мне хорошо помогает настой гриба чаги, который сам собираю в лесу с упавших деревьев. Из него готовлю настой для примочек, смешивая 2 ст. л. измельченного гриба с 1 ст. л. травы подорожника. Заливаю эту смесь стаканом кипятка, настаиваю в течение двух часов под крышкой, потом процеживаю. Смачиваю в настое марлю и прикладываю ее к пораженным местам на 20-30 минут.

А на ночь делаю ванну с чагой, для которой беру 1 стакан измельченного в порошок гриба и заливаю 1,5 л теплой кипяченой воды температурой 40-50°. Укутываю посуду одеялом и настаиваю два часа, затем процеживаю и выливаю в ванну с теплой водой. Принимаю ее по 15-20 минут ежедневно в течение недели, затем делаю перерыв на 1-2 недели и повторяю курс примочек и ванн из чаги. И это здорово помогает. Ромашова Е.

About admin

Check Also

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Стоматологическое оборудование

От качества аппаратуры, устройств и оборудования стоматологического кабинета напрямую зависит качество оказываемых услуг. Техническое оснащение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *