Что делать с гигромой?

гигромаГигрома — это опухоль (киста), которая представляет собой скопление жидкости в сухожильном влагалище сустава.

Причиной возникновения гигромы могут быть однообразные нагрузки, например при работе с компьютерной мышью, травмы. Гигрома может быть последствием воспалительных заболеваний суставов — бурсита или тендовагинита. Но очень часто она появляется беспричинно.

В основном гигрома себя никак не проявляет долгое время, то есть дефект чисто эстетический. Однако со временем она может разрастаться и сдавливать соседние ткани — нервы, сосуды, сухожилия. Тогда возникают боли, острые или тянущие. Это чревато более серьезными последствиями для сустава, вплоть до его воспаления.

Если гигрома небольшая, врач, скорее всего, назначит физиотерапию, согревающие компрессы, массаж. Но часто они оказываются неэффективны. Поэтому можно сделать пункцию -откачать содержимое с помощью шприца. Конечно, делать это должен только врач — никакой самодеятельности, иначе можно повредить нервы и сосуды и занести инфекцию.

По-английски это заболевание иногда называется «библейская киста», но не из-за того, что оно упоминается в Ветхом Завете. Просто раньше гигрому лечили, сильно ударяя по ней тяжелой Библией. И сейчас, если вы заглянете в Интернет, найдете там «полезный» совет — ударить по гигроме молотком, так вот —    этого делать категорически нельзя! Во-первых, это больно. Во-вторых — опасно, поскольку жидкость из гигромы попадает в полость сустава, это приведет к нагноению и воспалению. В-третьих, этот метод неэффективен. Стенка гигромы зарубцуется, и она проявится снова.

Если гигрома начала доставлять неудобство, убрать ее можно хирургическим путем. Операция требует высокой квалификации хирурга, ведь в этой области много мелких сухожилий, нервов и кровеносных сосудов.
Друзья, если есть проблема со здоровьем в области сердечных заболеваний, то кардиология в германии оказывает помощь на самом высоком уровне. Здесь можно вылечить самые серьезные сердечные патологии. Здесь проведут обследование и назначат соответственное лечение.

Будьте здоровы! Здоровые советы — eliza-gold.ru

Оставить комментарий