«Стержень жизни» нуждается в поддержке

Питание для позвоночникаПозвоночник нередко называют «стержнем жизни». Он не только обеспечивает красивую осанку, но и дает ощущение устойчивости, держит вашу спину.

До рождения детей у нас  не было проблем со спиной, значит, вы чувствовали свою устойчивость и знали, что в трудную минуту вас поддержат. Когда же мы  начали нести ответственность не только за себя, но и за детей, вы столкнулись со множеством трудностей. И стали воспринимать это как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот.

Чтобы вернуть прежнюю гордую осанку и здоровье позвоночника, нам предстоит научиться быть уверенной в том, что вы справляетесь со всеми своими обязанностями. И правильное питание — здесь не исключение.

Как это сделать?

•    Не взваливайте на свои плечи и спину абсолютно все дела. Учитесь выделять то, что действительно необходимо. От всего остального пока можно отказаться, не виня
себя за это. Когда у вас будет больше времени и сил, тогда и займетесь второстепенными делами.

•    Ищите поддержку. Кто помогает вам и проявляет о вас заботу? Когда ваш муж, родители, друзья делают что-то для вас, беспокоятся о вашем самочувствии, не воспринимайте это как само собой разумеющееся. Обращайте внимание на их помощь, цените тех, кто вас поддерживает, и благодарите их.

•    Но помните, что главный источник поддержки и вашей устойчивости в жизни — это вы сами и ваши положительные эмоции. Вам нелегко справляться с воспитанием детей. Но вы любите их. Помните об этом и делайте все с удовольствием, радостью и легкостью, ведь вы отдаете свои силы любимым людям. Тогда ежедневные заботы не будут казаться вам непосильной ношей, сгибающей вашу спину.

•    Имейте в виду, что у вас (как у человека с повышенной ответственностью и множеством обязанностей), скорее всего, повышен тонус мышц спины и плеч. Сознательно пытайтесь расслабить их. Представляйте, как мышцы становятся теплыми и расслабляются, как напряжение уходит, спина выпрямляется, а вы снова чувствуете себя легко и комфортно.




coded by nessus

Один комментарий на “«Стержень жизни» нуждается в поддержке”

Оставить комментарий