Пора бросать курить

бросать куритьДаже самые заядлые курильщики знают, что курение очень опасно для здоровья. Страдает не только дыхательная система, но и сосуды, сердце, почки, желудок, глаза и репродуктивная система. Как показывают опросы, подавляющее число тех, кто курит, желает избавиться от этой вредной привычки. Но успешным такой отказ становится только при наличии сильной мотивации.

Это могут быть уже появившиеся проблемы со здоровьем, нежелание быть зависимым от сигареты, материальные стимулы.

Если вы действительно твердо решили бросить курить, то сделать это именно летом действительно проще. Об этом говорят статистика и опыт наших читателей. Для этого есть свои причины.

•    Во время летнего отпуска вы на какое-то время отрываетесь от привычной обстановки, которая способствует курению.  Например, вам не приходится ежечасно выводить в курилку с коллегами. Или браться  за сигаретой во время работы за компьютером дома.
•    Жаркая погода тоже уменьшает тягу к курению. Высокая температура и так переносится плохо, возникает сильное чувство жажды. А сигареты только усугубляют неприятные ощущения.

•    Во время отпуска вы меньше подвержены стрессам. Как правило, человек чаще хватается за сигарету на почве нервных переживаний.

•    Летом вы больше двигаетесь и ведете более активный образ жизни. Большой выбор занятий позволяет отвлечься от мыслей о курении.

•    В путешествиях вы встречаетесь с новыми людьми, многие из которых сами бросили курить. Их опыт служит стимулом.

•    Поездки в зарубежные страны хорошо стимулируют отказ от курения с материальной точки зрения. Во многих странах мира сигареты стоят очень дорого. Подумайте, сколько полезных экскурсий, походов в рестораны или покупок сувениров можно совершить на сэкономленные деньги.

•    Некоторые свежие растительные продукты облегчают расставание с никотиновой зависимостью. Если вы включите их в свой рацион в больших количествах, отказ от курения будет происходить намного легче. К ним относятся баклажаны, томаты, брокколи, свежий имбирь.

Кроме того, вы всегда можете вместо курения сигареты съесть несколько виноградин, персик, яблоко или грушу. Не секрет, что часто люди тянутся за сигаретой не из-за физиологического желания покурить, а просто чтобы занять себя чем-то. Потому нередко рекомендуют замещать сигареты леденцами. Но в отличие от этих сладостей, свежие фрукты не повлияют на ваш вес и принесут только пользу.

Бросить курить нелегко, но при желании это очень даже возможно. Физиологическая зависимость от никотина встречается далеко не у всех. О ней можно говорить, если вы выкуриваете больше пачки сигарет в день, просыпаетесь ночью, чтобы сделать затяжку, и начинаете свой день с сигареты, даже не позавтракав. В таком случае вам, вероятно, понадобится заместительная терапия — пластыри, жевательные резинки или ингаляторы с никотином. Но многим удается отказаться от курения и без них. И летом сделать это намного проще.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Оставить комментарий