Обошлось без скальпеля

нарывУ мужа на указательном пальце правой руки возле ногтя появился нарыв. Он увеличивался с каждым днем, причиняя нестерпимую боль. Супруг обратился к хирургу, тот сказал, что, если за два дня ситуация не изменится, придется вскрывать нарыв скальпелем. Я собрала в огороде листья конского щавеля, вымыла, залила водой так, чтобы она покрывала их на два-три пальца, и кипятила несколько минут. Муж парил палец в горячем (насколько можно терпеть) отваре по несколько раз в день. За два дня от нарыва не осталось и следа. Обошлось, как говорится, без скальпеля.

Одна женщина рассказала мне рецепт от боли в ушах. Своих детей, когда у них болели уши, я лечила при помощи такого рецепта. Растереть в кашицу 10 свежих листиков комнатной герани. Добавить 3 ст.л. овсяной, ржаной или гречневой муки (можно просто распаренных хлеба или булки), 2 ст.л. камфорного спирта. Все смешать. Замесить крутое тесто, скатать валиком, выложить вокруг уха и закапать две капли сока герани внутрь слухового прохода. Накрыть бумагой для компрессов, утеплить ватой, закрепить повязкой на ночь. Три-четыре процедуры — и болезнь отступит.

Полезно и желудку, и коже. Этот рецепт от хронического гастрита мне посоветовал знакомый пчеловод. Приготовить 10%-ную настойку прополиса (25 г прополиса измельчить на терке, залить 250 мл медицинского спирта, настоять, часто встряхивая, две недели, слить с осадка). Срезать с трехлетнего алоэ листья, выдержать их пять-шесть дней в холодильнике и отжать сок. Свежие листья подорожника вымыть, обсушить и также отжать сок. Смешать настойку прополиса, 100 мл сока алоэ и 50 мл сока подорожника. Пить по 1 ст.л. утром натощак (запить свежим куриным яйцом и заесть 1 ч.л. меда) и вечером перед сном (заесть 1 ст.л. меда). И так — пока не закончится смесь. Гастрит долго не даст о себе знать.

Это средство помогает также заживить порезы, избавиться от чирьев и других заболеваний кожи: смочить лечебным составом ватный тампон и закрепить на проблемном месте пластырем.

Цветы в доме, это всегда радость и хорошее настроение, поэтому подставка под цветы много значит. В магазине могут  предложить вам очень красивые  подставки как классические, так и совершенно необыкновенные и они сами будут служить вам украшение в доме.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий