Солнечноглинянные ванны

Солнечноглинянные ванныДва года назад копал рядом с домом колодец — старый прохудился. В результате на землю поднялось много синей глины. Я читал столько информации о ее пользе, в том числе и в любимых «Лечебных письмах», что глину сберег — подсушил, раздробил в порошок и разложил по мешкам.

Не раз ко мне на помощь приходило заготовленное целебное средство. Болели суставы и мышцы после работы — делал глиняные компрессы. Принимаю ее и внутрь — при отравлениях вместо активированного угля, по 1 ч. л. в стакане воды и с профилактической целью, для очищения кишечника, провожу раз в год глинотерапию — каждый день пью эмульсию глины в воде, опять же 1 ч. л. на стакан холодной кипяченой воды, и потом еще обязательно 1-2 стакана чистой воды нужно выпить. И так в течение недели.

Еще мы с женой устраиваем себе особые ванны, полезные для кожи. После них она становится гладенькая, если есть ранки — то они быстро заживают. Возникает такое ощущение, что глина вытягивает из тела и внутренние болезни, потому что после таких процедур просто молодеешь.

Даже в жаркий день кожа в таком «костюме» не обгорает — не зря же в жарких странах тоже мажут лицо глиной для защиты от солнца. Выполняем такие ванны раз в неделю. Жена уже не раз слышала комплименты, что помолодела. Ее даже спрашивают, не делала ли она косметическую операцию и каким-таким чудо-кремом пользуется. Но никаким таким чудо-кремом она не пользуется, а посещает салон красоты Авеню, где ей и создают неповторимый образ. В этом салоне могут это сделать потому что там работают мастера высокого класса.

Во дворе у нас стоит старая эмалированная ванна. В нее я с вечера засыпаю, ведро глины и заливаю водой, так, чтобы по консистенции раствор был, как жидкая сметана. К утру, она набухает, и в первой половине дня вода с глиной насыщается солнечной энергией, становится теплой. После обеда мы раздеваемся до нижнего белья и буквально обливаем друг друга этой глиняной сметанкой, с волос до пяток. И в таком виде работаем на участке, прямо под солнышком, пока глина полностью не высохнет. Что осыпается, снимаем рукой, а остальное смываем теплой водичкой.  Епифанов В.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Оставить комментарий