Чего боится бронхит

бронхитЧто такое сезонные простуды, знают все. В дождливое, холодное время, да и летом среди сквозняков нас подстерегают грипп, бронхит, плеврит, пневмония.

Чаще всего бронхитом болеют маленькие дети и пожилые люди. Симптомы: сухой резкий
кашель, усиливающимся ночью.

Мне удается не простужаться, потому что я круглый год занимаюсь профилактикой болезней.

Во-первых, осенью, зимой и весной ноги держу в тепле, не допускаю переохлаждения.Во-вторых, берегу горло. Вкус мороженого давно забыла. В холодное время года в одном термосе держу теплый настой из трав, в другом — горячее кипяченое молоко. Соки, квас, травяные настои, зеленый чай, кефир, молоко пью только в теплом виде. Холодную пищу не ем, все подогреваю, фрукты, овощи кладу в горячую воду.

Никогда не пила и не курила. Остерегаюсь есть соленое, копченое, острое.

Сплю с открытой форточкой даже зимой. Укрываюсь 2-3 теплыми одеялами, хорошо укутываю ноги, грудь, горло. Холодный зимний воздух хорошо очищает помещение от микробов.

Наш небольшой городок не загрязнен тяжелыми металлами, поэтому с помощью профилактики можно избежать простуды.

Я не понаслышке знаю, что такое бронхит. Больного просто раздирает грудной кашель. Если вы все-таки заболели, попробуйте полечиться с помощью народной медицины. Здесь можете посмотреть, какая есть теплая одежда для подростков, чтобы ребенок не замерз.

♦    Смешайте в соотношении по весу 1:1:2 натертый на мелкой терке репчатый лук, яблоки, мед. При сильном кашле принимайте смесь по 1 ст. ложке 6—7 раз вдень.

♦    Смешайте стакан свежего морковного сока с 2 ч. ложками меда. Принимайте по 1 ст. ложке 4-6 раз вдень.

Принимайте каждый час по 1 ст. ложке в течение дня. Кашель постепенно стихнет.

При хроническом бронхите помогает настой листьев настурции: 10 г сырья заварите 1 л кипятка, настаивайте 10 минут и процедите. Пейте в течение дня по полстакана.

♦    Заварите в 0,5 л кипятка 4 ст. ложки измельченного листа подорожника, и настаивайте 4 часа. Пейте по полстакана 4    раза вдень.

♦    Сварите в 0,5 л молока 3 листа мать-и-мачеха, добавьте на кончике ножа свиное сало. Пейте перед сном по 3 ст. ложке.

♦    Приготовьте капустный сок, добавьте сахар (2 ч. ложки на стакан). Принимайте 2 раза в день по стакану.

Чтобы избежать осложнений при бронхите, вовремя начинайте лечение. Все предлагаемые рецепты доступные и эффективные.
Будьте здоровы! С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Оставить комментарий