Справляемся с застоем желчи

Справляемся с застоем желчиДело не только в том, что из-за застоя желчи образуются камни в желчном пузыре, что грозит острыми приступами, коликами. Нарушается еще и пищеварение, плохо усваиваются питательные вещества, а в итоге страдает весь организм. Уязвимой становится поджелудочная железа, и может случиться острый панкреатит. Одним словом, застой желчи крайне опасен для здоровья. Но как его избежать?

Друзья, если вам понадобится  приобрести прикроватный монитор пациента, то это можно сделать на портале медицинского оборудования.

•    Желчь выделяется для расщепления жиров. Поэтому полное их исключение (например, при безжировых диетах) гарантированно приведет к застою. Питание должно быть сбалансированным.

•    Вовремя лечите гастрит и другие заболевания желудка, а также кишечника, печени.

•    Полностью откажитесь от алкоголя и курения, которые вызывают спазмы желчных протоков.

•    Поддерживайте баланс микрофлоры кишечника. Его нарушения сказываются на состоянии желчного пузыря и протоков.

•    Чтобы устранить застой желчи, пейте настой кукурузных рылец, чай с мятой и настой шиповника. Но только если нет камней в желчном пузыре!

•    Хорошее средство устранения застойных явлений в желчном пузыре (опять же, если в нем нет камней) — слепое зондирование (тюбаж). Делают его так. С вечера разводят в стакане горячей воды 1 дес. л. порошка магнезии.

Утром натощак пьют приготовленный раствор и ложатся на 1,5 часа в постель на правый бок с грелкой на области печени, вместо магнезии можно использовать настой желчегонного сбора (лучше купить в аптеке) или теплую минеральную воду без газа

4 комментария на “Справляемся с застоем желчи”

  • Ангелина says:

    Мне очень помогает Одестон, проблемы с желчным пузырем у меня начались недавно (поставили диагноз холецистит), но я сразу попала к замечательному гастроэнтерологу — она успокоила, что ничего смертельного (я очень мнительная просто). Что если соблюдать диету, вести здоровый образ жизни и принимать лекарство по графику — можно вообще и не вспоминать, что есть какие-то проблемы с ним. А принимать Одестон надо обязательно 3 раза в день пару недель, чтобы он помог. Я так и делала и ттт, прошла изжога и боль в правом боку, которые сильно меня беспокоили.

  • Мария Капылова says:

    Я тоже одестон принимала пару раз, действительно помогает хорошо очень. Быстро и надолго

  • Юлия says:

    Мне Одестон посоветовали, когда с желчным начались проблемы. Этот препарат как раз помогает именно если есть проблемы с желчным. Чтобы помог — надо пропить курсом обязательно — курс недолгий — 2 недели — я именно столько их принимала. Одестон мне помог здорово — уже через 4 дня прошла и тошнота и боль в правом боку. Про изжогу я вообще молчу — я прям вздохнула спокойно, когда стала есть и после этого не чувствовать этого жуткого жжения после еды.

  • Ирусик says:

    У моей мамы проблемы с пищеварением, постоянно мучается от изжоги и горечи, одестон сейчас стала пить, не знала. что курсами его надо — пила, когда прихватит, что называется — но и то помогал тоже. Теперь скажу ей, что надо курсом пропивать, может совсем забудет про эти проблемы

Оставить комментарий