Кровохлебка -сильная трава

Кровохлебка траваВблизи рек и ручейков, на лесных полянах и лугах можно встретить кровохлебку. Как лекарственное растение она была известна еще в глубокой древности. И до сих пор широко применяется в народной медицине разных стран.
Не перестаю восхищаться мудрой природой. Недаром наши бабушки говорили, что на всякую болезнь обязательно найдется свое растение, которое вылечит ее.

Впервые узнала об исцеляющей силе травы кровохлебки, когда в юношеском возрасте мои руки вдруг покрылись болячками.Началась экзема. Я не успела запаниковать, потому что рядом оказалась бабушка. Мы вместе ходили вдоль оврага и собирали кровохлебку.

В народе ее часто называют простудной или совьей травой, шишечками, луговкой, чернотравом, серебряным листом. Мы выкапывали ее корни, рвали листья с красными шишечками. А потом варили крепкий отвар, в котором я держала руки. За лето от болезни не осталось ни единого следа.

А еще раньше случилась другая история. Вместе с соседскими ребятишками я пошла на рыбалку, после которой мы сами сварили уху. А к следующему утру мы заболели. По всем признакам — дизентерия. Жили рядышком, поэтому обеспокоенные мамаши быстро поставили диагноз и назначили лечение: пить отвар из корневищ кровохлебки. Готовить его надо так.

Взять 2 ч. л. измельченного сырья и залить 1 стаканом воды. Прокипятить на слабом огне 15 минут. Вода немного выкипает, поэтому ее надо долить до прежнего объема. Пить отвар следует по 1-2 ст. л. 5-6 раз в день за полчаса до еды.

Кровохлебка много раз оказывалась для меня самым нужным лекарством. Когда вдруг стали кровоточить десны, постоянно полоскала рот ее отваром.

Кроме того, делала аппликации: смачивала вату в крепком отваре, в 2 раза крепче, чем в описанном рецепте. Прикладывала ее на 30-40 минут перед сном. Неприятности быстро прошли.
Друзья, в стоматологической клинике Диас Дент можно сделать протезирование зубов в Краснодаре. Вы можете отправить заявку на бесплатную консультацию. А установка импланта сейчас по очень выгодным ценам.

И, кстати, заметила, что полоскания избавляют от воспалений в горле, убивают микробов. Потом уже без рекомендаций, а по своему опыту стала во время простуды полоскать рот и горло отваром кровохлебки и принимать его по 1 ст. л. 2-3 раза в день. Так и научилась использовать кровохлебку и другие растения, а не покупать лекарства в аптеке. Золотарева Н.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10294

Оставить комментарий