Пятница , Июль 10 2020
Home » Мода и стиль » Парафиновая маска

Парафиновая маска

Парафиновая маскаХочу поделиться  рецептом, на мой взгляд, уникальной маски — парафиновой! Ее легко можно сделать в домашних условиях. Парафин или парафиновая свечка натирается на терке, растапливается на паровой бане (не на открытом огне!) и любой удобной для вас кисточкой наносится налицо по массажным линиям. Предварительно на коже руки нужно проверить температуру парафина, чтобы не обжечь лицо. Парафиновую маску можно нанести на сухую очищенную кожу лица (как обычную маску). А можно наносить на любой питательный крем или другую маску. Это может быть готовая магазинная маска, кашица из алоэ или клубники, отвар какой-то травы.

Все зависит от того, какую вы преследуете цель. На очищенное лицо наносим основу, а затем уже парафин. Такие маски дают особый эффект: теплый парафин раскрывает поры, и питательные вещества из основы (крема, маски, отвара и т. д.) легко проникают внутрь клеток (можно нагреть и крем, и маску-основу, но при нагревании многие вещества распадутся, а при таком способе сохраняется состав полностью).

Согласно закону физики нагреваясь, молекулы движутся быстрее. То есть от теплого парафина слегка нагретые питательные вещества еще быстрее проникнут в уже открытые поры. Обычная парафиновая маска (без какой-либо основы) тоже дает хороший эффект: кожа становится мягкой-мякой!

Снимать маску надо после остывания. Использованный парафин пригодится для аналогичной маски на кожу рук. Рецепт тот же, эффект потрясающий. Для основы я обычно беру жирный крем для рук, вазелин или обычный смалец. Действие этой маски особенно заметно зимой и ранней весной, когда сильно сохнет кожа рук.

Использованный парафин опять же не выбрасываю: он пригодится для смягчения кожи на стопах. После педикюра сделайте такую маску на стопы (проблемные зоны), и пятки станут как у младенца. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Друзья, а вот уход за волосами так же требует пристального внимания. Не нужно ждать, пока волосы начнут ломаться и выпадать, для этого есть шикарные всевозможные Маски от выпадения волос, такие как из репейного масла, корней лопуха и аира, даже на коньячной основе. Разнообразие таких масок огромное. Любите себя! Будьте красивы стройны и молоды!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *