Язвенник от обморожения

Язвенник от обмороженияЖивет в нашем районе по соседству  пожилая женщина. Дети и внуки иногда приезжают к ней в гости, а так она постоянно одна. Никто не знает, сколько ей лет, никто не дружит с ней, да и по имени не зовут — за глаза называют язвой. Язычок у нее уж больно острый! Всем клички любит давать, и клички эти привязываются к человеку, соответствуя его натуре. Сказать, что кому-то что-либо плохое сделала, не скажу. Только сторонятся ее люди, да и она сама не особо стремится с кем-то дружить. Такой вот характер. Я и сама обходила ее стороной (хотя она моя соседка), пока случай не заставил меня взглянуть на эту женщину другими глазами.

Как-то зимой поехала я в город на рынок. И на свою беду забыла у какого-то прилавка варежки. Как я донесла сумки до дома — страшно вспомнить. Войдя в прихожую, я не просто заплакала от боли в руках — завыла.
И тут дверь открывается, и входит соседка. Это она на «голос» пришла и моментально определила мое состояние: обморожение кистей. Убежала на минутку, потом вернулась: «Я хоть и «язва», но лечить тебя будем именно язвенником».

Я о таком растении и не слышала вроде, а оно у нас в овраге растет. Его еще называют клевером аптечным, златоглавом и раневой травой.Соседка заварила эту траву и сделала мне примочки на обе руки. Боль прошла очень скоро, но мне было приказано пить чай из язвенника и сделать еще несколько примочек. В этом мне помогла приехавшая вечером дочь.

Чай из язвенника. Залить 1 ст. ложку сушеных цветков язвенника 250 мл кипятка, дать настояться 15 минут, процедить. Заваривать и пить 2-3 раза в день, курс 3 дня. Я пила этот чай 3 дня, примочки делала 2 дня — обморожение было не сильным все-таки. Когда я спросила соседку, чем еще может быть полезен язвенник, она поделилась еще одним рецептом.

Чай от кашля. Смешать 1    ст. ложку цветков язвенника, 1 ст. ложку сухих листьев подорожника, залить 250 г кипящей воды, настаивать 15    минут. Подсластить медом. Пить 3 раза в день как чай независимо от приема пищи. Этот же чай используют и для примочек, которые кладут на раны, только без меда.
Самое важное, когда завариваешь чай —  вода должна быть очищенная. Поэтому, обязательно нужна комплексная очистка воды. А чтобы получить качественную и чистую воду можно использовать «Каскад АПТ», который производит 5-8 куб. м. в час. Самое главное, что здесь высокая надежность и длительный срок эксплуатации.
Будьте здоровы.




coded by nessus

Оставить комментарий