Суббота , Декабрь 14 2019
Home » Дом и семья » Если ребенок — «папина дочка»?

Если ребенок — «папина дочка»?

папина дочкаОтношения с отцом являются основой женского самосознания девочки, формирования ее сексуальной идентичности. На определенном этапе развития и у мальчиков, и у девочек происходит осознание принадлежности к определенному полу.

При этом к родителю противоположного пола возникает влечение, а к родителю своего пола — конкурентные чувства. Этот этап развития естественен. Но он может протекать гармонично, а может заложить основу дисгармоничной личности.

В этот период девочка стремится к большему вниманию со стороны отца и может его добиваться лаской, капризами, кокетством и другими «женскими хитростями». Отец может позитивно поддерживать зарождающуюся в своей дочери женственность, при этом не позволяя ей доминировать, манипулировать. Он может чрезмерно стимулировать такое поведение или, наоборот, быть жестким и дистантным, что будет фрустрировать ребенка.

Мама может давать неосознанное послание маленькой дочери: это здорово, что ты девочка, как и я. Я хорошо отношусь к своей женственности и принимаю твою. Или: я не уверена в своей женственности и поэтому злюсь на тебя за то, что ты конкурируешь со мной.
Дорогие мамы и папы, если вам нужна Регистрация в орифлейм, то это можно сделать на сайте компании и начать уже бизнес.

Скорее всего, причины поведения девочек  кроются в  отношениях с мужем и в каждом из вас, а девочка вам их демонстрирует.  Супругам надо понимать и различать роли родителей и супругов, не бояться проявлять знаки внимания друг другу как супругам. Дочке, конечно, требуется внимание папы, и важно, чтобы она понимала правила, по которым строится поведение в семье.

Обычно дети, видя гармоничные отношения родителей, начинают отождествлять себя с родителем своего пола, и этот кризис разрешается.

About admin

Check Also

Любовь в сети

Любовь – вечное чувство, о котором веками писали песни, читали строки, от которого страдали и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *