Имплантация зубов

Здоровые зубы и обворожительная улыбка украшает любого человека, делая его приятным в общении и успешным. Но, к сожалению, утрата ряда зубов, которая может случиться в любом возрасте и по разным причинам может оставить след на безукоризненной улыбке. Решение есть! Это — имплантация. В это понятие входит метод, при котором в челюстную костную ткань вживляются искусственные опоры для разного рода конструкций зубных протезов.

Современную стоматологию нельзя представить без применения этого метода, расширяющего возможности стоматолога в процессе протезирования дефектов зубных рядов. Чем хороша имплантация? Во-первых, дефекты зубного ряда благодаря имплантантам замещаются без препарирования соседних зубов, то есть им не нужна обточка. Во-вторых, имплантанты замещают дефекты на любой протяжённости и в любом месте локализации. И, наконец, даже на совсем беззубой челюсти, возможно изготовить несъёмные конструкции.

Титановые имплантанты, став искусственными корнями зубов, являются такой же прочной частью челюсти, как настоящие. Это прочная основа для коронок и протезов, благодаря которой они выглядят, как натуральные зубы. Сама по себе имплантация является серьёзным оперативным вмешательством, при котором в челюстную кость вживляется инородное тело.

Для проведения имплантации необходимо выполнить некоторые условия. Произвести санацию полости рта, устранив все патологические очаги. Строго соблюдать гигиену полости рта, выполняя все врачебные указания.

Непосредственно перед имплантацией необходимо произвести полное обследование организма будущего пациента у терапевта. При отсутствии противопоказаний наступает следующий этап — рентгенологическое, а порой и томографическое исследование для определения состояния всей зубочелюстной системы.

После обследования наступает планирование лечения. Нужно отметить, что это важнейшая часть подготовительного этапа, при которой анализируются все полученные при обследовании результаты.

По окончанию определения плана лечения при согласии пациента, приступают непосредственно к самому процессу имплантации, вернее, к его хирургическому этапу. Для формирования новой костной ткани человеческому организму необходимо от 4 до 6 месяцев, а затем ещё от 3 месяцев до полугода занимает процесс остеоинтеграции, то есть приживления. На это время пациенту изготавливают временные протезы, которые могут быть съёмными или несъёмными. Это необходимо для того, чтобы у человека сохранилась хорошая речевая, жевательная и эстетическая функции, а так же чтобы он смог избежать перегрузки оставшихся зубов.

Современная челюстно-лицевая хирургия способна к восстановлению практически любого дефицита челюстной костной ткани. Теперь, благодаря имплантантам, люди смогут наслаждаться жизнью сполна, не скрывая улыбки и не ощущая неловкости.

Оставить комментарий