Бобровая струя прибавит сил

Бобровая струя прибавит сил

О целебных свойствах бобровой струи пишут много, особенно при заболевании простаты. Хочу поделиться своим опытом ее применения. Всякий раз, когда мужчины из нашей семьи добывают бобра, готовлю из нее средства для лечения и профилактики заболеваний для приема внутрь или растирки.

Пока струю настаиваю повторно, первую настойку развожу дистиллированной или родниковой водой до 30 градусов. Настойка имеет специфический запах, но к нему можно привыкнуть.

Те, кому не противопоказаны препараты на спирту, могут пить для профилактики, предварительно взболтав, по 1 ч.л. в день, лучше утром за полчаса до еды. Сын стал пить настойку струи для профилактики и почувствовал себя лучше: прибавилось сил,энергии, выносливости.

Я использовала ее для растираний тела (руки, ноги, позвоночник, суставы). Применяла раз в день, за
одну процедуру использовала не более 1 ч.л.

Жена племянника осенью ослабла: сказалась холодная погода, перегрузка на работе, застудила почки. Решилась пить настойку бобровой струи и почувствовала себя лучше. В школе, где она работает учителем, гриппом переболели все преподаватели и многие дети, а она нет. Для профилактики пил настойку и племянник. Осенью я стала утеплять куриный вольер пленкой. Случайно ударила молотком по большому пальцу левой руки так сильно, что ноготь отсоединился, хлынула кровь, палец сразу почернел.

Я быстро промыла руку и залила рану настойкой бобровой струи, завязала бинтом и старалась ничего не делать, так как до вечера сочилась кровь. Вечером сняла повязку, помыла руки и опустила раненый палец в пузырек с настойкой. Дала высохнуть, так как кровь уже не сочилась, и легла спать.
Днем накладывала повязку с настойкой, чтобы не занести инфекцию, а вечером обрабатывала рану и оставляла незабинтованной. Палец зажил через несколько дней.

Бобровую струю можно высушить, измельчить в кофемолке, смешать с вазелином и применять наружно. Бобровый жир тоже лечебный, им пользуются также, как и барсучьим. Вытапливаю его из хвоста, использую и нутряной.

Полезно и мясо бобра. Знакомая тяжело болеет астмой и покупает его. Говорила, когда его ест, чувствует себя гораздо лучше.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий