Обет молчания

обет молчанияОбет молчания

В последнее время моя знакомая  стала уставать от своих друзей. Общение с ними ее раздражает, она мне неоднократно жаловалась.  Все чаще ей  кажется, что  она  переступила какой-то порог, а они остались позади.

Она думает, может  стоит сменить круг общения? Но я не представляет, как вычеркнуть из жизни всех друзей. Вот что можно ей посоветовать?

Я думаю так. У каждого из нас бывают в жизни периоды эмоционального голода. Тогда мы стремимся чаще общаться, бывать в обществе, создавать бизнес планы, участвовать в разных мероприятиях. Но наступает и время эмоционального пресыщения. Друзья начинают утомлять, хочется побыть наедине с собой и своими мыслями. В таком состоянии нет ничего страшного.

Поэтому делать выводы,  она  переступила определенный порог, рановато. Для начала необходимо восстановить энергетический баланс, прийти в ровное эмоциональное состояние.

Предлагаю   применить одну технику, которая помогает достаточно быстро избавиться от раздражительности, усталости, чувства перенасыщенности общением. Назовем технику «Обет молчания». Задача — выбрать день, когда не надо идти на работу и можно не произносить ни слова. Более того, нельзя общаться ни знаками, ни письменно.

Заранее предупредить  самых близких людей, с которыми  общаетесь ежедневно, что не сможете подойти к телефону. На остальные звонки просто не отвечайте. В социальные сети тоже заходить не стоит.

Займитесь уборкой, чтением, прогуляйтесь в парке — посвятите день себе. А результатом станет чувство приятной наполненности впечатлениями и желание поделиться с другими. Возможно, благодаря такой технике можно открыть  в давно знакомых людях совершенно новые черты.

Один комментарий на “Обет молчания”

  • Интересная методика, может быть восопльзуюсь, хотя мне кажется, что не выходить даже в социальные сети это уже перебор:) куда же без них?

Оставить комментарий