Незаконченный роман.

Незаконченный роман.

У каждого из нас есть своя сокровенная история, та, что мы храним в самом укромном уголке коробочки с мыслями, чтобы они никогда не потерялись. Есть и истории, которые мы пытаемся стереть из памяти, чтобы воспоминания больше не тревожили душу.

Эту историю я буду бережно хранить в уголке своей памяти. Она была особенной для меня, она помогла понять себя, принять себя и оживила мое сердце, потому что теперь  я чувствовала, что я живу, я чувствую, я люблю.

Я проезжала мимо крупного торгового центра и увидела яркий баннер с рекламой товаров для школы. Вспомнился момент, когда мы говорили о будущем, о семье, о доме, строили планы о прекрасной жизни, о рождении чудесных детей, о том, как будем воспитывать, дарить свою любовь и заботу. О том, сколько их у нас будет, на кого будут похожи, в какой сад пойдут, какие секции и кружки будут посещать, планировали покупку разных разностей в дом, чтобы обустраивать свое гнездышко. Я уже представляла мысленно неоднократно, как в маленькой комнатке с розовыми обоями будет стоять детская парта. Купить бы только домик, да родить пару детей именно для него, чтобы только он был рядом и чтобы у наших детей было самое лучшее в жизни, чтобы их детство было незабываемым и счастливым.

Тот день был дождливым, будто сами небеса плакали от того, что история любви закончилась, едва успев начаться. Кто-то скажет, что это стечение обстоятельств, кто-то скажет — судьба, я же считала все произошедшее обычной человеческой глупостью. Я смотрела в его глаза, и сомнения больше не терзали мое сердце. Оно и так уже давно было измучено. Я не ждала от него откровенных признаний в любви. Я хотела его отпустить, но что-то мешало. И у меня создалось впечатление, что он сам не хочет уходить. Хотя до этого момента мы много раз вместе приходили к тому выводу, что так продолжаться дальше не может. Мы стояли рядом с моей машиной промокшие и счастливые, и почему-то в этот нелепый момент никто из нас не подумал сесть в машину. Мы просто наслаждались моментом. Моментом единения наших душ и наших сердец.

Его глаза небесного цвета, в тот момент я тонула в них вся целиком. Я не находила себе оправдания за то, что раньше я этого не замечала. Может быть, он никогда не был в моем понимании идеальным мужчиной, но все же я понимала, что роднее и ближе этого человека нет никого. Любовь и нежность обволакивали мой разум, ноги стали ватными. А он был в смятении. Его многолетняя недостижимая мечта стояла рядом. В последнее время мы редко виделись, много воды утекло с последней нашей ссоры, но я помнила все, как будто это случилось вчера. Недоумевала, кто пишет историю моей жизни, почему столько драматических событий,  и для чего они выпали именно мне — много мыслей крутилось в голове беспорядочно, но вокруг одной: я не успела сказать самые главные слова в нашей истории, мы не смогли разглядеть друг в друге взаимное желание быть вместе, а, может, мы просто думали о разном и смотрели в разные стороны, скорее всего…

Теперь стало понятно, как важно услышать человека. Мы не услышали друг друга. Дальнейшие события были сравне неправильно застегнутой пуговицы. Что будет с нами?  Все будет так, как должно быть и никак иначе. А про себя я просила отпущение наших грехов и надежду на право быть счастливой с ним.

Автор: Мария Колошина.




coded by nessus

Оставить комментарий