Когда правильнее загорать?

Когда правильнее загорать?

Важное условие, которым часто пренебрегают взрослые, это безопасное время нахождения на солнце ребенка.

Я сама живу на крымском побережье и знаю о чем говорю, и знаю прекрасно, что такое г севастополь школа водолазов , что там можно не только отдохнуть с семьей , но и получить некоторые подводные знания.

И вы не представляете — как обожают эти места приезжающие в наш город путешественники.

Но тем не менее, давайте не забывать о том, что загорать можно не позднее одиннадцати часов утра и после пяти часов вечера, желательно через полчаса-час после еды.

В первые дни отдыха принимать солнечные ванны лучше всего несколько минут, постепенно увеличивая время пребывания на пляже (не больше чем на 20% по сравнению с предыдущим днем). Золотистый оттенок кожи можно получить и загорая в теньке, например под кроной дерева или под тентом.

Рассеянные (а не прямые) лучи уберегут ребенка от ожога и при этом не будут препятствовать образованию меланина.
Даже в то время, когда солнечная активность и «вредность» снижается, не забывайте про обязательные средства защиты. Они всегда есть в наличии в аптеке. Начиная с первых поездок на море, у ребенка должен появиться собственный солнцезащитный крем, который будет все время сопровождать его на отдыхе.

Для того чтобы правильно выбрать средство от солнечной радиации, прежде всего стоит верно определить тип кожи вашего ребенка. Светлый цвет кожи, волос или глаз указывает на то, что их обладатель чаще рискует получить солнечный ожог, и ему необходим хороший «помощник». В зависимости от степени «бледнолицости» следует выбирать крем с индексом в диапазоне от 60 до 20. Запомните нехитрое правило: чем светлее кожа, тем выше степень защиты.

Так, например, смуглым детям с темными волосами и карими глазами можно ограничиться более низким фактором 20. Но даже в этом случае крем нужно использовать в течение всего отдыха, а не только в первые дни. Помните, вода — сильный солнечный «провокатор», поэтому не стоит оставлять ребенка мокрым на пляже. В этом случае водные кристаллы — как «проводники» солнца и могут привести к ожогу.

После купания обязательно ополосните ребенка под пресным душем и вытрите насухо полотенцем. Еще один вариант — использовать солнцезащитный крем с устойчивым фильтром. Такое средство не потеряет своей эффективности и после нескольких купаний.

Комментарии запрещены.