Не долечила ангину

Не долечила ангину

Не так давно  моя знакомая  переболела ангиной. Из-за большой загруженности в офисе перенесла недуг на ногах. Принимала антибиотики, но, видимо, недолечила миндалины.
Теперь воспалились шейные лимфоузлы, а за ухом появилась какая-то шишечка, болезненная при нажатии.

Вот какие рекомендации ей посоветовали.

Ангина — острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Болезнь провоцируется различными видами стрептококка и стафилококка, грибками. Кроме антибактериального лечения необходимо применять местную противовоспалительную терапию: спреи, таблетки для рассасывания, полоскания.

При этом важно не пропускать приемы препаратов, соблюдать постельный режим, ни в коем случае не принимать Димедрол и алкоголь— иначе — это чревато последствиями. Перенесенная на ногах болезнь может привести к осложнениям, которые вылечить гораздо труднее. Недолеченная ангина — причина многих хронических болезней (тонзиллита, менингита, миокардита).

Пребывая в офисе в таком состоянии,  подвергаются опасности коллеги. Дома обязательно нужно выделить  себе отдельную посуду и другие предметы обихода. Соблюдать  щадящую диету. Исключите из рациона острые блюда, пряности, пить  больше жидкости и как можно чаще полощите горло. Для этого подходят следующие рецепты из лекарственных растений: настой шалфея (2 ч. л. измельченных листьев заварить 1    стак. кипятка, настаивать 30 мин, процедить и применять в теплом виде каждые 2    часа); сбор из ромашки, эвкалипта, цветков ноготков (смешать по 1 ст. л. каждой травы, залить 100 мл кипятка, настоять, процедить и полоскать горло); сбор из зверобоя, семян льна, календулы, ромашки.

Эти же растения можно использовать для ингаляций. Листья эвкалипта в этом случае лучше заменить на аромамасло.  Различные компрессы, согревающие процедуры проводить, только когда температура тела придет в норму. Болезненная «шишечка»  за ухом — лимфоузел. Чтобы принять решение о дальнейшей тактике лечения, необходимо  сдать общий развернутый  анализ крови и обязательно посетить врача-оториноларинголога.

2 комментария на “Не долечила ангину”

  • Кстати ангина — это не такая простая болячка. как кажется на первый взгляд. я в 11 лет переболел ангиной и потом у меня все это переросло в Болезнь Бехтерева ( для тех кто не в теме- похоже на ревматизм, тока хуже) так вот до сих пор мучюсь ( мне 34) . так что берегите детишек!!

  • Юлия says:

    Ух, страшная болезнь. Один раз болела настоящей ангиной. После чего — при малейшем дискомфорте в горле — лечусь экстренно, не Дай Бог, такое повториться. (( Запускать нельзя ни в коем случае. Мой оптимальный набор терапии: полоскание 2-3 раза в день (сода, соль, йод), спреи, леденцы, чай/молоко с медом.

Оставить комментарий