Воскресенье , 18 Август 2019
Home » Дом и семья » Кто он, самый главный человек?

Кто он, самый главный человек?

Кто он, самый главный человек?

Из откровений моего старого приятеля.
,,Много лет тому назад, сознательно вступая в брак со своей благоверной, я прочитал в толковом словаре, что слово «хозяин» означает глава дома, семьи, хозяйства, собственник и владелец. Хотелось бы поговорить о том, как в действительности обстоят дела. К примеру, к моему другу в семье относятся, как к кошельку: жена и дети берут у него деньги, даже не говоря «спасибо».
Среди моих знакомых есть патриархальные семьи, где все решения принимает отец — кормилец, добытчик, защитник. Есть дома, где царит матриархат, всем заведует хранительница домашнего очага. У моих соседей власть в доме разделена. Жена считается «министром внутренних дел» и отвечает за «внутреннюю политику» дома: кухню, уборку, ремонт и детей. А муж представляет интересы своей семьи вне дома, решая проблемы финансового снабжения и материального обеспечения.

В некоторых семьях неоспоримые хозяева — дети. Своими капризами маленькие манипуляторы превращают родителей в слуг.

Есть супруги, которые безоговорочно прислушиваются к мнению своих родителей, бабушек и дедушек, соблюдая библейскую заповедь «Почитай отца своего и мать». А у одних моих друзей титул хозяина дома принадлежит… коту!

Во всех случаях хозяина дома выделяют его психологические, морально-волевые и лидерские качества. Он (или она) понимает, что в силах объединить членов своей семьи, и дело не только в жажде власти и самоутверждении за счет родных. Лидерство — это умение помочь слабому, проявить силу, сочувствие и понимание. Слушаясь Хозяина, все домочадцы воспринимают его решение как истину в последней инстанции.

На примере своего брата я могу с уверенностью утверждать, что даже если человек не обладал изначально командирским голосом и манерами авторитетного общения, то необходимые качества у него развились в полной мере, когда волей обстоятельств он стал главой семьи.

Восточные философы утверждали, что все в мире состоит из двух противоположных начал, мужского и женского, «инь» и «ян». Слишком много женского в семье ведет к страхам, боязни активной жизни в обществе, мазохизму. А агрессивность мужского может привести к жестокости и даже садизму. Гармония находится где-то посередине: в такой семье «инь» и «ян» не борются между собой, а мирно сосуществуют и дополняют друг друга. Главным в семье оказывается тот, кому от рождения досталось больше энергетической силы.

Наблюдая за своими знакомыми, я сделал вывод, что люди, властные от природы, не спрашивая разрешения, сами берут в свои руки право управлять, командовать, контролировать, оценивать, судить и нести ответственность за принятые решения. Их личность формируется волевыми усилиями, направленными на достижение желаемой цели, которая, как правило, напрямую связана с проблемами семьи.,,

Любите друг друга, уважайте друг друга и цените друг друга!
Друзья, как вы знаете, я делаю сейчас грандиозный ремонт на кухне, и мне посоветовали не только сделать саму мебель для кухни индивидуально, но и заказать дизайн проект интерьера . Поскольку у меня столько разных мыслей и желаний по этому поводу, и я уже не в состоянии что-то новенькое придумать. А профессионалы подскажут, как правильно разместить мебель, в какой цвет облагородить кухню и т д. Как сделаю, обязательно выложу фото.

About admin

Check Also

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Шпаргалки ко дню рождения

Как изменился мир ещё с недавних пор, сколько нового и интересного пришло в нашу жизнь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *