Лечим насморк

Лечим насморк

Чаще всего насморк начинается в самый неподходящий момент: когда нужно целоваться ртом и дышать носом, весной. Но прежде чем лечиться, определитесь с причинами возникновения насморка.

Порой насморк — адекватная реакция организма на избыточную сырость, а порой — предвестник более серьезного заболевания. Как отличить разные виды насморка и принять решение — лечить или нет, и если лечить, то что и чем?

БЕЗОПАСНЫЙ ИЛИ ИНФЕКЦИОННЫЙ?

БЕЗОПАСНЫМ является так называемый вазомоторный ринит — насморк, вызванный погодными условиями. Он — защитная реакция организма на внешние факторы: чтобы сырой холодный воздух не проходил в дыхательные пути, слизистая носа начинает усиленно вырабатывать жидкость, которая заполняет носовые ходы.

Слизистая носа начинает отекать, в результате чего нос перестает дышать, появляется ощущение заложенности. В этом случае лучше всего, конечно, уйти с холода в теплое сухое помещение — через несколько минут нос задышит.
ИНФЕКЦИЯ БЕРЕТ РЕВАНШ?

Возможен и такой вариант развития событий. Благодаря лечению насморк побежден, хотя и не совсем: периодически нос закладывает, порой нестерпимо хочется чихнуть, иногда чихание становится навязчивым. Это говорит о том, что лечение оказалось недостаточным и инфекция, поразившая нос, засев поглубже, пытается взять реванш. В этом случае визит к лору необходим.
В том случае, если насморк, начавшийся при описанных условиях, не проходит в тепле или же усиливается, не исключено воспаление слизистой носа — ВИРУСНЫЙ ИЛИ ИНФЕКЦИОННЫЙ РИНИТ. И с ним уже необходимо бороться при первых признаках.
И, наконец, самый неприятный сценарий. После некоторого улучшения, вдруг, без видимых причин, начинает закладывать уши: иногда с одной стороны, иногда с обеих. Несильные головные боли, головокружения, слезоточивость и болезненность лица возле носа — все эти симптомы указывают на запущенный ринит, пробравшийся в соседние участки: либо в слуховые проходы (ев-стахиит), либо в гайморовы пазухи — гайморит. При первых признаках того или иного нужно не мешкая бежать к лору!

ЗАЩИЩАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!

Дабы защитить себя от худшего, обратимся к арсеналу простых народных средств.

Свежеприготовленный сок чеснока, смешать с раствором натурального меда (10%) в соотношении 1:10. 3-4 раза в день закапывать в нос по 3-5 капель. Каждые 4 часа закапывать в нос по 3-4 капли сока алоэ или коланхоэ.
Друзья, если вам понадобится профессиональная гинекология в Германии без посредников, то успешные результаты вам гарантированы. Будьте здоровы!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Один комментарий на “Лечим насморк”

  • светлана says:

    у нас аспиратор Baby-Vac, мы уже 5 лет им пользуемся,
    очень эффективный
    он подключается к пылесосу (сама была в шоке сначала и попробовала на себе — мозг не высасывает :)))))
    с сынулей начали использовать с месячного возраста
    другие аспираторы с ним не сравняться
    всем советую
    если интересно можно почитать вот тут baby-vac-spb.ru

Оставить комментарий