Понедельник , Июль 6 2020
Home » Туризм » Что посмотреть в южной Испании.

Что посмотреть в южной Испании.

Испания — небольшая страна, особенно по сравнению с такими испаноязычными странами, как Мексика, Аргентина или Чили. Однако (это характерно для всей континентальной Европы), его культурное и ландшафтное разнообразие огромно. Сквозь Испанию прошли многочисленные культуры и империи: кельты, греки, римляне, вестготы, мусульмане… все они оставили свое наследие в современной Испании, наследие архитектурное, культурное, языковое.

В зависимости от места пребывания, в Испании можно найти:

• Различные языки (галисийский, баскский, каталонский)

• Различные ландшафты и климат (зеленый и дождливый север, очень похожий на Новую Зеландию; гораздо более теплый и пустынный юг; горные и высокогорные районы, такие как Перенеи и Сьерра — Невада)

• Различную архитектуру (Альгамбра в Гранаде, Оррео в Галиции)

Маршрут почти полностью построен на посещении Андалусии, крупнейшего автономного сообщества Испании.

Высокая концентрация больших городов, которые являются первыми в списке путешествий: Кордоба (с близлежащим городом Монтилья, исторической и винодельческой жемчужиной), Севилья и Гранада.

Встречаются и места помимо этих. Большой интерес вызывает провинция Кадис с одноименным городом (его называли по-разному «Серебрянная Чаша», «Берег света» и др.) и так называемые «белые деревни», побеленные дома, придающие городу яркий белый цвет (в том числе в Конил-де-ла-Фронтера, Вехер-де-ла Фронтера и Медина-Сидония).

Особое внимание стоит уделить впечатляющей Сетенил-де-лас-Бодегас, одной из самых красивых деревень Испании.

Еще одно большое место на юге страны – город Малага, расположенный в одноименной провинции. Земля сочетает в себе морские и горные пейзажи, являющееся одними из самых красивых мест в Испании.

Для тех, кому интересны  туры в Испанию из Москвы на 2020 год, недалеко от Гранады, у подножия горного массива Сьерра-Невада находится Альпухарра, область деревень, считающиеся одними из самых красивых в Испании, такие как Терпухар, Капилейра и Бубион.

Для маршрута по югу Испании обязательным является Национальный парк Доньяна в провинции Уэльва. Парк болот и дюн, богатый дикой природой (одно из редких мест обитания иберийской рыси) рядом с культовой деревней Эль Росио (место католического паломничества, между прочим).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Другим видным местом является Хаэн, с его внушительным собором и такими деревнями как Баньос-Де-Ла-Энсина, Алькала-ла-Реаль, Фраилес или Ла-Ируэла и Сегура-де-ла-Сьерра в Сьерра-де-Касорла.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *