Суббота , Декабрь 14 2019
Home » Советы о здоровье » Описание грудной грыжи

Описание грудной грыжи

Грыжа межпозвонкового диска в грудном отделе позвоночника представляет собой выпадение либо выпячивание их фрагментов в полость спинномозгового канала, которое приводит к сдавливанию или защемлению нервной ткани.

Главными причинами, которые приводят к возникновению такого вида заболевания, как грыжа позвоночника, лечение которого по-настоящему сложно, выступает остеохондроз, а также травмы позвоночного столба. Как правило, заболевание регистрируется чаще у молодых людей, зоной риска выступает возраст от 25 до 40 лет. Предпосылками к возникновению данных патологий выступает продолжительная работа в вынужденной неизменной позе (сварщики и портнихи, хирурги и часовщики и некоторые другие).

Интересно, что межпозвонковые грыжи в грудном отделе не так часты и составляют всего около 1% от всех регистрируемых грыж позвоночника. При этом отметим, что они чаще всего находятся на уровне Th11 — Th12.

Поясним, что латинские буквы Th, используемые в данном случае походят от термина thorax — дословно грудная клетка. Цифры же показывают номер того позвонка, который поражен. Грудной отдел характеризуется, как известно 12 позвонками. С целью диагностики заболеваний данного вида используется компьютерная томография. Как подготовиться к исследованию и противопоказания вы можете узнать на медицинском портале.

Примечательно, что грыжи дисков в грудном отделе позвоночника гораздо чаще, чем при иных локализациях, отличаются сдавливанием кровеносных сосудов, питающих спинной мозг. Это приводит к возникновению миелопатического синдрома, для которого характерным выступает паралич конечностей, да и типичная работа всевозможных внутренних органов становится, по сути, невозможной.

Заметим, что клиническая картина этого заболевания зачастую удачно «маскируется» под разные заболевания внутренних органов. К примеру, болевой синдром характерный для грыжи, имеет поразительное сходство с межреберной невралгией, стенокардией, холециститом, а также панкреатитом. Потому, если больной жалуется на боли в области грудной клетки, либо сердца, полости живота, а врач при обследовании ничего не выявляет, следует обследоваться на предмет межпозвоночной грыжи в грудном отделе позвоночника.

При исследовании врач, как правило, может получить полные данные не только о реальной ширине спинномозгового канала, а также о размерах выпячивания грыжи, но и о наличии воспалительных процессов, а также о наличии иной сопутствующей патологии. Из всего приведенного выше понятно, что лечение остеохондроза должно быть только профессиональным. Будьте здоровы!

About admin

Check Also

Виды протезирования зубов

К сожалению, не всем людям, матушка-природа дает крепкие и здоровые зубы и очень многим приходиться …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *