Как ухаживать за кожей лица зимой

Принято считать, что солнце действует разрушительно на кожу и приводит к преждевременному старению. Но зимой кожу подстерегают не менее опасные «враги»: перепады температур, неблагоприятные погодные условия и сухой воздух в помещении (спасибо щедрым коммунальщикам).

Но если соблюдать ряд правил, можно перезимовать с наименьшими потерями для красоты и здоровья.

Пересмотрите свой арсенал у ходовых средств. Те, что вы использовали летом, не подойдут. Для умывания теперь незачем использовать агрессивные средства. Выбор нужно сделать в пользу увлажняющих «умывалок»: молочка, мягкой пенки, крема. Следует использовать более насыщенные текстуры: питательные кремы для лица, сыворотки и масла. Стоит добавить к обычному набору средств защитный крем, который наносят перед выходом на улицу. Помните, что масла наносятся на слегка влажную кожу, иначе можно добиться противоположного результата.

Увлажняйте воздух. Для этого можно приобрести специальное устройство – увлажнитель воздуха. В воду можно добавить эфирное масло для дополнительной процедуры – ароматерапии. Лучше иметь такой прибор и дома и на работе. Также можно просто разложить влажные полотенца по комнатам и периодически увлажнять воздух из пульверизатора.

Можно воспользоваться таким рецептом: добавьте в обычный крем для лица какое-нибудь растительное масло — оливковое, жожоба, миндальное, кокосовое и т.д. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать. Наносите по мере необходимости, и на вашем лице не останется ни одного шелушащегося участка. Не стоит умываться горячей водой, когда за окном зима: такое умывание на пользу не пойдет, а кошу высушит.

Отлично увлажняют кожу кремы, в составе которых есть мочевина. Она является естественным увлажнителем кожи. Этот компонент чаще всего включают в состав кремов для рук и ног, то есть самых подвергающихся сухости участков.

Перепады температур ухудшают кровообращение. Улучшить его поможет легкий массаж лица: постукивания, поглаживания и пощипывания кожи.

Губы также нуждаются в особом уходе. Но не стоит постоянно наносить на них бальзамы и гигиенические помады. Лучше нанести растительное масло, а тяжелую артиллерию в виде бальзамов использовать в случае сильных шелушений и трещин.

Соблюдение всех этих правил поспособствует благоприятной «зимовке» вашей кожи и надолго сохранит ее молодой и свежей.




coded by nessus

Оставить комментарий