Красивый маникюр лаком

маникюрЛаковые покрытия не уступают своих позиций гель-лакам и моделирующим системам. Эволюция лаков также не стоит на месте, производители пополняют их ряды новых текстурами и стараются свести к минимуму воздействие химических веществ. Совершенно безвредные лаки носят название «3-free», «4-free», «5-free», что означает отсутствие в составе таких вредных веществ, как камфора, дибутил фталат, толуол, формальдегид и формальдегидная смола. Так называемые «зелёные лаки» представлены марками Zoya, Butter London, Kure Bazaar, Ginger+Liz, Sheswai, Korres, RGB Cosmetics. Вооружившись такими лаками, можно сделать себе не только красивый, но и безвредный для здоровья и окружающей среды маникюр. А вот какие идеи для красивого маникюра подойдут для праздничных и будних дней мы сейчас рассмотрим.

Широкие полоски

Еще совсем недавно производители предлагали только узкие клейкие полоски для ноготков. Золотистые, серебристые, красные, зелёные – все полосы призваны украсить маникюр, выгодно оттенки тот или иной цвет. Но идя в ногу с тенденциями нейл-арта, компании выпустили в продажу и широкие полоски. Широкий вариант подойдёт только для достаточно длинных ногтей. Фактура лент может быть цветной с металлическим отливом или просто глянцевой. Идея: выкрашиваем ноготок голубым двумя цветами: сверху молочным, снизу – голубым. После высыхания лака наносим на границу две ленты – чёрную и серебристую. Маникюр покрываем базой.

Драгоценные камни

В моде не просто стразы, напоминающие сверкающие бриллианты, а драгоценные камни со сложной и уникальной цветовой структурой – малахит, розовая яшма, халцедон, хризопраз, аметист, чароит. Воспроизвести их структуру поможет несколько видов лаков, спонж, линеарная кисточка. Можно взять и акварельные лаки, главное, чтобы текстура базы и лака была глянцевая – для точной имитации гладкого отшлифованного камня. Техника создания драгоценных камней сродни мраморному маникюру. Идея: наносим базу, подбираем 2 розовых оттенка и 1 белый, смешиваем цвета на палитре линеарной кистью, набираем на широкую плоскую кисть немного смеси и волнистыми движениями наносим на ноготок. Когда дизайн высохнет – наносим глянцевый топ. Розовая яшма готова.

Фольга

Декоративная фольга может преобразить самый заурядный цвет и превратить его в сверкающее произведение искусства. Палитра фольги для маникюра очень богатая и состоит из десятков цветов. Для прикрепления фольги используется специальный клей, который наносится на уже подготовленную основу или дизайн. Клей подсыхает в течение 2-3 минут и после этого к поверхности ногтя плотно прижимается фольга и резко отрывается. На поверхности остаётся сверкающее покрытие. Идея: ноготки покрываем смесью голубого, белого и синего лаков, просушиваем, наносим клей и после его застывания отпечатываем на хаотичные зоны ноготка золотистую фольгу. Готовый дизайн покрываем глянцевым топом. Приобрести фольгу для дизайна ноготков можно на сайте pnb-ukraine.com.ua.

Оригинальный френч

Для этого вида френча готовим длинные овальные или миндалевидный ноготки. Ногти покрываем бежевым полупрозрачным (витражным) лаком. Улыбку делаем широкой и изогнутой, цвет для улыбки берём светлый бежевый, с плотной текстурой. После высыхания в зоне улыбки рисуем линеарной кистью силуэты знаков Зодиака чёрным лаком. Чтобы знаки было легче выполнить, тренируемся предварительно на типсах (если есть) или на собственных ноготках.

Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои дизайны!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий