Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Роды с мужем: «за» и «против»

Автор admin Опубликовано: Август - 10 - 2017

родыРоды с мужем одним кажутся идеальным вариантом, а других ужасают. Как всегда, истина где-то посредине. Совсем необязательно отцу ребенка присутствовать на потугах, как и нежелательно, чтобы будущий папа пил коньяк под роддом, пока жена страдает от боли.

Доводы «против»

Противники совместных родов приводят одни и те же доводы:

— У мужчины пропадет сексуальный интерес к жене.

— Мужчина упадет в обморок.

— На родах должны присутствовать только женщины.

Действительно, есть мужчины, которых невозможно уговорить остаться на родах. В силу разных причин они не готовы видеть рождение ребенка. У кого-то это проблемы психологического характера, у кого-то страх бессилия перед страданиями жены. Если мужчина категорически отказывается быть на родах, не нужно его уговаривать. Лучше попросить помочь маму или близкую подругу.

Кроме того, некоторые будущие мамы сами не хотят видеть мужа на своих родах. Бывает и так, что супруг настаивает на своем участии, но жена ему отказывает.

Доводы «за»

Идеальные партнерские роды возможны тогда, когда и жена, и муж хотят быть вместе во время родов. Но одного желания недостаточно. Будущие родители должны вместе пройти специальные курсы, узнать все о процессе, узнать сколько стоит роды и подготовиться к возможным трудностям. Медперсонал должен дать свое согласие, а мужу необходимо сдать основные анализы.

Помощь супруга особенно пригодиться в период схваток, когда женщина испытывает сильную боль. Муж может между схватками успокаивать любимую, отвлекать ее разговорами. Также он всегда напомнит о правильном дыхании и сделает массаж поясницы, чтобы уменьшить боль.

Во время потуг достаточно держать супругу за руку и говорить ей ободряющие слова. Если муж согласен, то только что родившегося малыша первому дадут подержать именно ему. Эти моменты невозможно забыть.

Окончательно решение всегда принимают двое. Постарайтесь определиться с выбором заранее, чтобы потом не волноваться и знать, кто будет с вами рядом во время родов.

Написать комментарий