Питание для стерилизованной кошки

10

кошкиСтерилизация домашних кошек, стремительно набирающая обороты в современном мире, несмотря на ряд преимуществ в глазах хозяев животного, самой питомице приносит ощутимый урон и стресс. Разговаривать кошки не могут, однако вялое настроение и отсутствие желания физических нагрузок, подскажут заботливому хозяину, что с любимицей не все в порядке. Кроме повышенного внимания и ласки стерилизованной кошке, требуется тщательно подобранный рацион. Вне сомнения, благодаря прекращению выработки половых гормонов, кошка становится более ласковой и покладистой, однако поддержание внутреннего здоровья без этих гормонов требует особого внимания именно к питанию.

Нежелание подвижности и бесконечная сонливость при неправильном питании впоследствии приведет к ожирению кошки и дисбалансу всего пищеварительного тракта. Если владелец не примет соответствующие меры вовремя, то позже диагностируется мочекаменная болезнь и диабет. С кошками, как и с людьми: малейший разлад в организме станет толчком к развитию серьезных заболеваний и смертельного исхода. Перед проведением операции, каждый хозяин должен взвесить плюсы и минусы этого действа, ведь процессы, запускаемые таким путем, необратимы.

Чтобы избежать осложнений, требуется четко выполнять некоторые рекомендации. Еда для стерилизованной кошки должна выполнять несколько простейших функций: контроль над весом, восполнение полезных веществ и предотвращение диабета. К радости заботливых хозяев, современные ветеринарные магазины предлагают спектр кормов разной ценовой категории, разработанных с учетом стерилизации.

Корм для кошек также должен поддерживать нормальное функционирование мочевыводящей системы питомицы, т.к. застой и окисление мочи в организме вкупе с избыточным весом приведет к возникновению камней в мочевыводящих путях. В соответствии с возрастом кошки, потребность в некоторых витаминах и микроэлементах возрастает. Этот аспект также важен для подбора правильного питания.

Кормить животных со стола не только дурной тон, но и нанесение тяжкого вреда здоровью любимца. Разнообразить рацион, особенно в послеоперационный период и побаловать кошку, можно с использованием различных видов корма, продаваемых в ветеринарных магазинах.

Выполнение этих пунктов позволит сохранить стабильное самочувствие, крепкое здоровье и хорошее настроение у любимой кошки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

Оставить комментарий