Воскресенье , Апрель 5 2020
Home » Мода и стиль » Материалы, используемые для изготовления кроссовок

Материалы, используемые для изготовления кроссовок

кроссовкиСекрет удобства и износостойкости кроссовок кроется в правильном сочетании кожи и ткани. Например, кожаные вставки у модели asics женские позволяют лучше держать изначальную форму, они должны быть достаточно упругими для должного выполнения своих функций, это особенно важно при длительной носке или повышенных нагрузках. Прослойки из текстиля обладают отличной вентиляцией и позволяют ступням дышать во время занятий спортом, помимо этого ткань отлично испаряет лишнюю влагу. Подошва и верх кроссовок, изготовленных специально для бега, всегда только проклеиваются, если место стыка прошито нитками, такой образец обуви, скорее всего, не для бега. Места проклейки должны быть аккуратными, без видимых следов связующего вещества. При сгибании кроссовка подошва должна плотно прилегать к верху во всех местах. Если удается обнаружить хоть малейший отход основания от тканной основы – такие кроссовки лучше отложить, их служба будет короткой. Материалы для подошвы должны обеспечивать ей легкость, гибкость и хорошие амортизационные свойства.

Следует обратить внимание и на стельку, она должна быть в меру жесткой и, обязательно, съемной, это необходимо на случай ее вынужденной замены или стирки.

 

Вес – важный показатель обуви для бега

Правильно изготовленные кроссовки для бега всегда легкие. Вес женских вариантов должен быть не более двухсот грамм, а мужских моделей около двухсот пятидесяти. При увеличении веса кроссовок пропорционально увеличивается нагрузка на суставы голеней и стоп, а так же связки, что увеличивает вероятность возникновения травм. Всегда необходимо брать наиболее легкий вариант обуви для бега.

Но, среди легких кроссовок следует сделать одно исключение – для непрофессионалов, желающих иногда бегать по утрам в лесу, не стоит покупать обувь для марафонцев. Она, бесспорно, очень легкая, но в большинстве случаев, доставит массу неудобств при беге на неспециализированном покрытии.

Вся проблема кроется в сверхтонкой подошве, из-за которой ноги будут ощущать все неровности на обычном асфальтовом покрытии, что, несомненно, сделает бег неприятным. Кроме того, такой вариант подошвы недостаточно амортизирует ноги, что у неподготовленного человека может привести к травмам. Марафонские кроссовки изготовлены только для профессионалов и для занятий на идеально ровных покрытиях, для обычного бега лучше выбрать другие модели.

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *