Воскресенье , Апрель 5 2020
Home » Мода и стиль » Длинные сарафаны в пол: вечная женственность

Длинные сарафаны в пол: вечная женственность

сарафанЛетом, когда погода на улице стоит жаркая, хочется и выглядеть привлекательно, и чувствовать себя наиболее комфортно. Таким критериям идеально соответствует длинный сарафан в пол. Он делает женщину женственной, эффектной в глазах мужчин, но при этом дарит желанную прохладу при движении. О том, как носить такой сарафан, делится с нами своим мнением стилист популярного женского журнала о моде:

Вечная классика

Сарафаны длиной в пол снова на пике популярности. Модные тенденции привносят свои корректировки, но такие модели остаются актуальными, несмотря ни на что. Из истории и фольклорных преданий известно, что женщины носили такие сарафаны еще в древние времена и не перестают носить по сей день. Причем, это совершенно не зависит от повода: будь то поход по магазинам в крупном городе или выезд на природу для отдыха. Длинные сарафаны отличаются своим удобством, универсальностью и практичностью. Уместно их надевать в любое время суток, собираясь на свидание или даже на работу, если нет строгих требований к одежде. Для занятий спортом они не подойдут категорически.
Мужчин всегда привлекали длинные юбки тем, что они придают скромность и сдержанность женской сексуальности, лишая ее какой-либо агрессивности. Любые излишества в женской фигуре хорошо маскируются длинной юбкой сарафана. Чуточку широкие бедра или животик становятся незаметными, весь акцент переносится на грудь и красивую женскую шею.

Виды сарафанов длиной в пол

Все многообразие моделей сарафанов с длинной юбкой условно объединяет только эта деталь. На самом же деле их множество, и все они отличаются друг от друга. Прежде всего, для пошива сарафанов могут использоваться различные ткани – от самых плотных до тончайшего нежного шелка. В летнее время, когда жарко, наиболее распространены льняные и хлопковые сарафаны, которые позволяют гораздо легче перенести зной.
Следующее, чем могут различаться сарафаны, – это крой. Наиболее популярны расклешенные книзу модели со свободными струящимися юбками, которые иногда дополняются воланами. Их верхняя часть при этом может быть свободной, приталенной, либо линия талии может быть завышена.
Бретели также могут быть разных фасонов. Самый свободный летний вариант – это когда они тонкие и не предусматривают ношение бюстгальтера. Более широкие лямки делают сарафан строже. Подчеркнуть тонкую шею и высокие плечи поможет сарафан, который не имеет бретелей совсем. Вариантов может быть множество, и все они зависят от выдумки дизайнера.

Удобный случай

Немаловажную роль играет расцветка ткани и рисунок, нанесенный на нее. Самое главное, что вам нужно запомнить — сейчас в моде синие платья и сарафаны. Даже при самом простом крое, такой тонкий изысканный стиль и цвет позволить надеть сарафан или платье в качестве вечернего наряда. При этом, та же модель может оказаться уместной для прогулок по пляжу при дневном свете. Подбор нужных аксессуаров и подходящей обуви сделает свое дело. Днем лучше всего подойдут вьетнамки, сандалии или обычные шлепанцы, в них и гулять будет удобнее.
Чтобы наряд сделать изысканнее, лучше переобуться в босоножки, туфельки на каблуке, сабо. Но в случае сарафана не стоит надевать шпильку, каблук должен быть небольшим и устойчивым, от этого наряд не потеряет свою изящность. Обувь обязательно нужно поддержать соответствующей сумочкой, ювелирными украшениями и другими аксессуарами.

 

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *