Как выбрать утюг

утюгВыбор бытовой техники для дома является сложной задачей, ведь на сегодняшний день огромное разнообразие подобных товаров.

Утюг — хороший помощник по хозяйству и к его покупке нужно отнестись серьёзно. Поначалу может показаться, что все марки утюгов похожи друг на друга, но в действительности они отличаются по своим функциям и свойствам.

Существуют несколько разновидностей этих бытовых приборов: обычные, паровые и парогенератор. Первая разновидность на сегодняшний момент не пользуется спросом, а последняя применяется только для глажки большого количества вещей.

Мощность

Мощность нагревательного элемента — это один из основных свойств утюга. От неё зависит насколько быстро будет нагреваться бытовой прибор. Утюг, мощность которого составляет больше двух тысяч ватт лучше не приобретать. Для ежедневного использования подойдут устройства с мощностью в 1700 ватт.

Материал подошвы

Самый распространённый материал — нержавеющая сталь. Он надёжный и долговечный. Однако, такой материал быстро грязнится и имеет большой вес.

Алюминиевые подошвы очень быстро нагреваются, так как этот материал является хорошим проводником тепла. Однако, на поверхности подошвы часто возникают мелкие неровности, которые могут испортить одежду из деликатных тканей.

Самым прочным материалом является тефлон или титан. Срок службы подошвы из такого материала практически неограничен.

Рукоятка

Ручка этого бытового прибора должна быть эргономичной и покрыта прорезиненым материалом. Такая рукоятка обеспечит лёгкий и приятный процесс глажки.

Функции

Непрерывная подача пара — очень полезная функция. Она позволяет разгладить глубокие складки и одежду из плотного материала.

Паровой удар помогает справиться с особо сложными тканями, которые не поддаются глажки в обычных режимах. На формирование пара, необходимого для реализации этой функции, требуется порядка нескольких секунд.

Сухая глажка подойдёт для материалов, которые нельзя гладить с использованием пара, так как они могут испортиться.

Самоочистка позволяет без особых сложностей почистить ёмкость для воды от различных загрязнений.

Противокапельная система подойдёт для обычной глажки и поможет уберечь одежду от попадания капель воды из отверстий в подошве утюга.

Отпаривание в вертикальном положении пригодится для верхней одежды.

Автоотключение поможет предотвратить возгорание. Бытовой прибор отключится от электропитания через тридцать секунд нахождения в статичном горизонтальном положении и через десять минут — при вертикально положении.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий