Несердечные боли

прихватило сердце«Сердце!» — воскликнет каждый, прижав руку к левой стороне груди. Абсолютное большинство людей воспринимает боли в этой области, как проблему сердечной деятельности. Но оказывается, есть немало других заболеваний, при которых боль может фокусироваться в грудине. Остановимся на самых частых причинах несердечной боли.

Межреберная невралгия. Это неприятное заболевание вызывается раздражением, воспалением или ущемлением межреберных нервов. И хотя чаще всего это заболевание проявляется у людей пожилого возраста, нередко страдают им и молодые люди. При обострении межреберной невралгии, появляется боль в области сердца, под левой лопаткой или в пояснице. Больные описывают боли, как жгущие, ноющие, приступообразные. Иногда ощущается покалывание и даже онемение. Характерный признак болей при обострении межреберной невралгии — ухудшение при попытке глубокого вдоха или выдоха, усиление боли при чиханье, кашле и любой другой физической нагрузке организма.

В любом случае боль в грудной клетке — это острый сигнал о том, что нужно как можно скорее обратиться за консультацией к врачу. Если потребуется операции в германии — не откладывайте. Медицина в этой стране на самом высоком уровне. Тысячи пациентов благодарны за возврат хорошего здоровья.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника в период обострения может давать боль, схожую с проявлением стенокардии. Больной при этом ощущает сильную боль за грудиной. Также боль может появиться в руке или в спине между лопатками. В данном случае боль также напрямую зависит от физической нагрузки — она может усиливаться или притихать в зависимости от изменения положения тела, при движении рук или при поворотах головы.

Панические атаки — это приступ сильной необъяснимой тревоги, который довольно часто встречается у больных вегетососудистой дистонией. При этом состоянии возникает множество различных неприятных симптомов, многие из которых связаны с сердечной и дыхательной функциями. Больные могут ощущать внезапное учащение сердцебиения, боль в области сердца, головокружение, повышение давления. При этом возникает чувство нехватки воздуха, озноб или потливость, онемение или покалывание в руках и т. д. Характерный симптом панических атак — это неподдающийся разуму страх смерти, страх перед неизлечимой болезнью.

Помимо перечисленных заболеваний, есть еще немало других, при которых боль иррадиирует в область сердца. Это состояние может возникать при язвенной болезни желудка, при желчекаменной болезни, при обострении панкреатита, в момент спазма пищевода, при грыже пищевода, изжоге, бронхиальной астме или заболеваниях легких.
Будьте здоровы!




coded by nessus

Оставить комментарий