Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Косметика и парфюмерия » Чистота- залог здоровья.

Чистота- залог здоровья.

кожа лицаРегулярное и тщательное очищение кожи лица одно из необходимых условий поддержания красоты. Однако индустрия не ограничивается моющими средствами,пенками, гелями, муссами и косметическим мылом. Что мы еще не знаем о средствах  для очищения лица? мВсе мы помним, что умываться надо утром и вечером. И, вопреки распространенному мнению, эти процедуры могут радикально отличаться друг от друга. Все зависит от вашего типа кожи и от того, какая коррекция с помощью моющих средств ей необходима.

Правильная и профессиональная чистка лица — это залог вашего здоровья, сохранение молодости, всегда повышенное настроение. Помните, что несоблюдение некоторых правил ведет к воспалению и увеличению прыщиков, угрей и жировиков на вашем лице.

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

Счастливые обладательницы увлажненной, гладкой и шелковистой кожи просто обязаны сохранить эту красоту, поэтому утром вам показано умывание с тем или иным мягким моющим средством (подойдет как гель, так и косметическое мыло). Второй этап очищения можно совместить с тонизацией: воспользуйтесь лосьоном без содержания спирта. И можно переходить к нанесению увлажняющего крема.

Вечером для снятия косметики используйте мицелляр-ную воду — это уникальный продукт, который одновременно очищает, увлажняет и оказывает тонизирующий эффект. После этого дайте коже отдохнуть, а за час до сна нанесите ночной увлажняющий крем.
ЖИРНАЯ КОЖА

Для обладательниц жирной кожи правильная схема умывания особенно важна. Недостаток гигиены может провоцировать не только жирный блеск, но и обширные высыпания. Итак, утро: гель или мусс для умывания два раза в неделю можно заменять на нежный скраб. Обратите внимание, что скраб актуален тогда, когда высыпаний нет, — в противном случае он разнесет инфекцию и только усугубит ситуацию. Также вам отлично подойдет косметическое мыло — не щелочное и агрессивное, а с содержанием увлажняющих компонентов.

Если есть прыщики, можно точечно обработать их спиртосодержащими средствами. Вечером для снятия макияжа можно воспользоваться муссом для умывания и тонизирующим лосьоном. После этого — ночной крем и отдых до утра.

СУХАЯ КОЖА

Для обладательниц сухой кожи умывание может превратиться в настоящее мучение. Неправильно подобранные средства для умывания могут сушить и стягивать кожу. Поэтому дамам с нежной сухой кожей надо особо ответственно подойти к выбору средств. Одно из лучших решений для умывания — пенки с содержанием термальной воды, которая успокаивает кожу и не допускает пересушивания. Итого: утром пенка и, возможно, мицеллярная вода с увлажняющим эффектом.

А вечером — молочко или косметические сливки, которые размочат макияж и напитают кожу. После умывания молочко смывать не надо, достаточно удалить его избытки влажным тампоном.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11413

About admin

Check Also

Приготовление басмы!

Басма — блюдо которое готовят исключительно в Узбекистане. При приготовлении используют мясо и овощи, которые …

Как ухаживать за кожей лица зимой

Принято считать, что солнце действует разрушительно на кожу и приводит к преждевременному старению. Но зимой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *