Воскресенье , 21 Июль 2019
Home » Косметика и парфюмерия » Скорая помощь для кожи

Скорая помощь для кожи

сухая кожаКосметика на основе дикорастущих и садовых цветов не только помогает поддерживать красоту и молодость кожи, но и позволяет быстро справиться с ее насущными проблемами.

Чтобы снять раздражение и воспаление с кожи, приготовьте ромашково-лавандовую маску. Для этого цветки измельчите в порошок и добавляйте понемногу в горячую воду, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Нанесите ее на тонкую ткань и положите на лицо, укрыв сверху полотенцем. Снимайте маску, когда она полностью остынет.

С излишней сухостью и шелушением кожи помогут справиться бархатцы. 2 ст. л. цветков залейте стаканом горячей воды, дайте остыть и процедите. Смешайте небольшое количество настоя с таким же объемом глицерина и нанесите на проблемные участки кожи.

При угревой сыпи и расширенных капиллярах (купероз) воспользуйтесь таким рецептом: смешайте по 1 ч. л. цветков василька, ромашки и календулы, залейте стаканом кипятка в термосе и оставьте на ночь. Утром процедите и смазывайте этим-настоем кожу каждый час. Вторую половину заморозьте в формочках для льда и делайте холодные протирания 3-4 раза в день.

Укрепляем волосы.

Первая помощь при выпадении  волос — использование репейного масла. Оно продается в аптеке и стоит копейки. Перед каждым мытьем наносите его на кожу головы. Немного помассируйте, утеплите голову шерстяным платком и оставьте на 20 минут. Затем тщательно смойте теплой водой, после чего уже мойте голову, как обычно.

Приведите в порядок свой образ жизни. Достаточно ли вы спите? Как справляетесь со стрессами? Как насчет свежего воздуха и спорта? Зачастую волосы — индикатор внутреннего состояния организма.

Если позволяет цвет волос (рецепт не подойдет блондинкам), после каждого мытья ополаскивайте голову крепким отваром луковой шелухи. Не смывайте отвар. Волосы будут расти заметно быстрее и станут гуще. Для модниц рекомендую — брондирование волос блондинки, это интересный процесс, где присутствует игра цвета.

Ежедневно перед сном массируйте пальцами кожу головы в течении 2-3 минут. Такой массаж улучшает циркуляцию крови и помогает волосам стать сильными.

Если вы сгорели на солнце

Летом так хочется побыть на солнышке как можно дольше! Но это чревато ожогами, и в этих случаях можно успокоить кожу цветочными лекарствами.

• Цветки клевера можно использовать для компрессов, растерев их в кашицу и добавив немного холодной воды.

• Настой бузины черной помогает при кашле, а также заживляет ожоги любого вида.

• Наконец, делайте на обожженную кожу примочки с настоем цветков яснотки белой (5 ч. л. на стакан кипятка, охладить, процедить).

Одним из лучших средств в таких случаях считается календула. Из ее цветков можно приготовить целебный настой (1 ч. л. на 0,5 стакана кипятка, охладить и смачивать им кожу). Или заранее сделать мазь, смешав 1 часть растертых в порошок цветков с 2 частями вазелина. Но помните, что любые жирные мази накладываются на уже охлажденные ожоги, после приема прохладного душа.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10799

About admin

Check Also

Приготовление басмы!

Басма — блюдо которое готовят исключительно в Узбекистане. При приготовлении используют мясо и овощи, которые …

Как ухаживать за кожей лица зимой

Принято считать, что солнце действует разрушительно на кожу и приводит к преждевременному старению. Но зимой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *