Сыроединие как диета

летняя диетаВ этой статье мы поговорим о системе питания «живой» едой, при которой исключена термообработка пищи. Основа рациона — овощи, фрукты, зерна для проращивания, зелень, ягоды, орехи. Только лучшее для организма! Ему не приходится тратить силы на переработку пищи. «Живая» пища перерабатывает себя сама. Не стоит больших усилий посмотреть фотографии сыроедов в интернете и убедиться, что это больше, чем просто диета для похудения. Помимо похудения запускаются процессы регенерации. Улучшается состояние кожи, волос и организма в целом. Внутренние органы начинают работать без нареканий. Эта диета, как никакая другая, очищает организм, выводя из него токсины и шлаки. Сыроеды не простужаются т. к. организм на сыроедении невосприимчивым к вирусам. Не следует беспокоиться, что Вам будет чего-то не хватать из витаминов и микроэлементов.

Всё необходимое человеческому организму присутствует в «живой» пище. Орехи и бобовые служат источником белка. А кальция в избытке в петрушке, шпинате и зеленых листьях капусты. Польза этой диеты очевидна и нет смысла расписывать все её преимущества. Сегодня поговорим о том, как сделать эту диету для Вас легкой. Так как первое время всегда будет остро ощущаться чувство голода.

Во-первых, у Вас должны быть большие порции. Это важно и это действительно пункт №1.

Второе, Вы должны максимально расширить свой рацион, включать много злаков для сытости. Ведь фрукты, ягоды, сырые овощи перевариваются в течение нескольких минут и вот вы опять голодны. Важно к фруктам и овощам добавить как минимум по 5 видов зелени, орехов, злаков, сухофруктов.

Главной ошибкой желающих перейти на сыроедение является именно сужение своего рациона. И как следствие голодание и срыв. Если Вы жаждете ещё больше упростить эту процедуру, тогда Вам стоит включить переходный период. Обед можно на время оставить прежний, а утро и вечер уже питаться по-новому. Не забывайте о том, что сыроедение может быть лишь диетой.

Наша суровая зима требует много энергии на обогрев. Также дороговизна привозов «живой еды». Ну что же, в условиях нашего климата можно побыть на СЕ с июня по сентябрь, когда всё растет в изобилии и у нас. Организм будет Вам благодарен за любой срок. Ведь для него это такой же радостный отпуск, как для нас с Вами наш.

Статья подготовлена по материалам сайта о здоровье и красе — http://www.lifeandhealthblog.ru. Здесь есть много полезной и интересной информации.

Оставить комментарий