О важных правилах интимной гигиены

эпиляцияКаждая женщина, проявляя заботу о своем здоровье, прежде всего уделяет особое внимание уходу за своей интимной зоной. А вот знаете ли вы, именно какие правила гигиены необходимо соблюдать?

В первую очередь необходимо обеспечить влагалищу щелочной и кислотный баланс, потому что «кислая» среда ведет активную борьбу с различными вредоносными микроорганизмами, однако такая среда оптимальны для сперматозоидов. Подмывание простым гелем или мылом приводит к нарушению щелочного и кислотного баланса интимной зоны. И здесь очень важно подобрать подходящие средства для ухода. Подмывать следует три раза в день, в остальное время обеспечивайте чистоту с помощью специальных гигиенических салфеток для интимной зоны, они поддерживают баланс кислоты и щелочи, обладают антисептическим свойством, а также не вызывают раздражение чувствительной кожи половых органов.

При использовании гигиенических прокладок, их необходимо постоянно менять почти каждые четыре часа. В противном случае можно получить противоположный эффект: прокладка перестанет впитывать выделения, которые способствуют размножению различных болезнетворных бактерий, и начнет служить источником заражения. Если кожа имеет еще и склонность к раздражению, следует применять гипоаллергенные прокладки. Данные замечания относятся и к прокладкам, используемым во время менструального цикла. Их тоже следует правильно подобрать и как можно чаще менять. Количество «капелек» на упаковке говорит о том, сколько влаги они способны впитать. В дни, когда происходят обильные выделения, следует использовать прокладки с четырьмя каплями и более, а в другие дни можно применять на две-три капли. В ночное время рекомендуется применять прокладки с 6-ю каплями. В продаже имеются прокладки с вытяжкой из лечебных трав, они ведут борьбу с различными воспалениями.

А вот использовать тампоны можно только в течение двух часов, и только в первые два дня месячных. Потому что применение тампонов приводит к раздражению и высушиванию влагалища, а это в свою очередь провоцирует размножение инфекции. Кроме всего регулярное использование тампонов вызывает синдром так называемого токсического шока. Не рекомендуется вообще пользоваться тампонами при воспалительных болезнях половых органов. Для защиты от проникновения бактерий в интимную зону необходимо применять специальные кремы, которые содержат увлажняющие и смягчающие вещества, а также антисептики это поможет защитить и восстановить слизистую влагалища. Для нормального кровообращения и циркуляции воздуха необходимо носить гигиеничное и удобное нижнее белье. Белье должно быть изготовлено из микрофибры или натурального материала. А вот от ношения модных и красивых стрингов лучше отказаться.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий