Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Летняя косметика и увлажнение https://eliza-gold.ru/?p=11241
    • Как подлечить храпуна
    • Как правильно подкармливать цветы
    • Руккола от депрессии
    • Что вредит почкам
    • Визитница за 5 минут!
    • «Рельефные» зубы: что делать?
    • Осторожнее с морской водой
    • Кого кусают комары?
    • Как быстро вылечить синяки
    • Для стройной фигуры — фруктовое ассорти
    • Овощ красоты
    • Учимся работать на вышивальной машине
    • Зубной порошок из трав
    • Настроимся на расслабление

Тибетский кефир

Автор admin Опубликовано: Ноябрь - 22 - 2013

Тибетский кефирОднажды мне попалась статья о «тибетском» кефире от чудо-гриба индийских йогов. Я сразу же загорелась: это именно то, что мне сейчас нужно! Во-первых, природное средство. Во-вторых,  лечит аллергию, легкие, печень, очищает сосуды и другие органы, снижает давление и даже улучшает память. Словом, полезен во всех отношениях.Раздобыла у знакомых исходное сырье и стала готовить целебный напиток. Вечером заливала 2 ч.л. гриба 1 ст. молока и оставляла на 24 часа. Банку накрывала марлей, чтобы гриб «дышал». На другой вечер, когда молоко прокисало, процеживала его через ситечко и выпивала за час до сна. Грибок же промывала чистой водой и заливала новой порцией молока.И так — 20 дней. Затем делала «передышку» на десять дней и повторяла прием.

В перерывах между курсами ухаживала за грибом таким образом. Заливала его водой пополам с молоком на двое-трое суток, промывала и повторяла «процедуру».

Пила «тибетский» кефир год и могу сказать, что он неплохо поддержал мое здоровье, хотя узи в Саратове нужно делать регулярно. Для тех, кто захочет последовать моему примеру, замечу, что во время приема кефира нельзя пить алкоголь, есть жирную и острую пищу. А еще говорят, что чудо-гриб помогает только добрым, хорошим и отзывчивым людям, а злым и завистливым —    нет.

Существует легенда, что тибетский молочный грибок привез в Европу из Индии польский профессор, который пять лет жил в этой восточной стране. У него было серьезное заболевание печени, и он полностью излечился именно этим грибом.

Им можно сквашивать любой вид молока, при этом у каждого получается свой вкус кефира различной густоты. Принимая «тибетский» кефир, следует соблюдать некоторые правила:

Настой можно применять и наружно: наносить его на лицо вместо маски, протирать руки. Он оказывает на кожу омолаживающее действие, отбеливает ее и борется с пигментными пятнами, предохраняет от морщин. Если втирать «грибной» кефир в кожу головы, это будет питать и оздоравливать волосы, придавая им силу, блеск и густоту.

Сквашенное грибом молоко полезно и для суставов: снимает боль при полиартрите и ревматизме (смазывать проблемные места шесть-восемь раз в день). Любая рана или ушиб заживет быстрее, если приложить к ней бинт, смоченный «тибетским» кефиром, менять повязку до восьми раз в день.

И совет по уходу за лечебным «сырьем»:  нельзя промывать грибок теплой, а тем более горячей водой — только комнатной температуры! Новая порция молока нужна грибку сразу же после его ополаскивания.

В процессе сквашивания масса гриба увеличивается. Излишками можно делиться со своими знакомыми и друзьями.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9215




coded by nessus

Написать комментарий