Однажды мне попалась статья о «тибетском» кефире от чудо-гриба индийских йогов. Я сразу же загорелась: это именно то, что мне сейчас нужно! Во-первых, природное средство. Во-вторых, лечит аллергию, легкие, печень, очищает сосуды и другие органы, снижает давление и даже улучшает память. Словом, полезен во всех отношениях.Раздобыла у знакомых исходное сырье и стала готовить целебный напиток. Вечером заливала 2 ч.л. гриба 1 ст. молока и оставляла на 24 часа. Банку накрывала марлей, чтобы гриб «дышал». На другой вечер, когда молоко прокисало, процеживала его через ситечко и выпивала за час до сна. Грибок же промывала чистой водой и заливала новой порцией молока.И так — 20 дней. Затем делала «передышку» на десять дней и повторяла прием.
В перерывах между курсами ухаживала за грибом таким образом. Заливала его водой пополам с молоком на двое-трое суток, промывала и повторяла «процедуру».
Пила «тибетский» кефир год и могу сказать, что он неплохо поддержал мое здоровье, хотя узи в Саратове нужно делать регулярно. Для тех, кто захочет последовать моему примеру, замечу, что во время приема кефира нельзя пить алкоголь, есть жирную и острую пищу. А еще говорят, что чудо-гриб помогает только добрым, хорошим и отзывчивым людям, а злым и завистливым — нет.
Существует легенда, что тибетский молочный грибок привез в Европу из Индии польский профессор, который пять лет жил в этой восточной стране. У него было серьезное заболевание печени, и он полностью излечился именно этим грибом.
Им можно сквашивать любой вид молока, при этом у каждого получается свой вкус кефира различной густоты. Принимая «тибетский» кефир, следует соблюдать некоторые правила:
Настой можно применять и наружно: наносить его на лицо вместо маски, протирать руки. Он оказывает на кожу омолаживающее действие, отбеливает ее и борется с пигментными пятнами, предохраняет от морщин. Если втирать «грибной» кефир в кожу головы, это будет питать и оздоравливать волосы, придавая им силу, блеск и густоту.
Сквашенное грибом молоко полезно и для суставов: снимает боль при полиартрите и ревматизме (смазывать проблемные места шесть-восемь раз в день). Любая рана или ушиб заживет быстрее, если приложить к ней бинт, смоченный «тибетским» кефиром, менять повязку до восьми раз в день.
И совет по уходу за лечебным «сырьем»: нельзя промывать грибок теплой, а тем более горячей водой — только комнатной температуры! Новая порция молока нужна грибку сразу же после его ополаскивания.
В процессе сквашивания масса гриба увеличивается. Излишками можно делиться со своими знакомыми и друзьями.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9215
Похожие статьи
- Берегите ноги.
- История наращивания ногтей
- Рыбки - семейные психологи
- Худеем на 2 размера
- Современное и надежное оборудование для лечебных учреждений от Торгового Дома "Слобода"
- Какие продукты нельзя замораживать?
- Несколько семейных рецептов
- Поездка без проблем
- Выбираем ингалятор
- Апельсиновый коктейль для стоп