Вспомните, какое развлечение в детстве у вас было одним из самых любимых! Наверняка качание на качелях. Пристрастие к этому занятию у многих не ослабевает с возрастом. И это очень хорошо!
Качели — замечательный гимнастический тренажер и средство релаксации. В прошлом году мы купили дачу, и первым делом муж установил на участке качели-диван для маленьких внуков. Да и я сама с не меньшим удовольствием провожу на них время. Так приятно после городской суеты и шума прилечь в тенечке и покачаться, вспомнив детство!
Нехитрые, казалось бы, движения на самом деле очень важны и полезны для организма. Они — как напоминание о руках мамы, которая качала вас в младенчестве.
Еще качели стимулируют вестибулярный аппарат, а для пожилых людей служат и тренажером. При раскачивании тренируются мышцы спины, рук, ног и брюшного пресса. Это и хорошая гимнастика для позвоночника.
Полезно знать — дешевые подоконники на портале СМ6-13.
Чтобы качели служили долго и приносили пользу здоровью, соблюдайте несложные правила.
• Для начала определитесь, какие качели вам подойдут: подвесные, переносные, в виде мягких диванчиков под тентом или другие.
• Чтобы избежать травм, устанавливать их можно только на ровной поверхности.
• На сиденье я всегда опускаюсь аккуратно, а во время раскачивания плотно прижимаюсь лопатками к спинке.
• Никогда не разрешаю детям качаться стоя или прыгать на качелях.
• Стараюсь не допускать большой амплитуды при раскачивании. Это может привести к повышению артериального давления.
• Время качания — не более 15 минут.
Еще качели хороши тем, что это универсальная вещь. На них я читаю книги, слушаю пение птиц в саду, просто наслаждаюсь отдыхом на свежем воздухе.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9207