Медики утверждают, что человек может жить долго при условии, если будет заботиться о собственном здоровье, жить в гармонии с законами природы. Но многие бездумно относятся к жизни, вспоминают о гармонии только после выхода на пенсию. В итоге в лучшем случае дотягивают до семидесяти, взвалив на плечи груз «букета» заболеваний. На нашу жизнь и здоровье влияет ряд факторов, которые следует учитывать. Психологический фактор. Настроение — это не просто состояние человека, а прямая связь с внутренними процессами в организме. Человек, который постоянно чем-то недоволен, находится в плохом расположении духа, отрицательно влияет не только на свое здоровье, но и на здоровье окружающих.
Поэтому, когда плохо и трудно, когда хочется плакать от безысходности, надо пытаться настроить себя на то, что страданиями ничего не изменишь, а лишь подорвешь свое самочувствие. Что случилось, то уже случилось. С этим надо смириться и,жить дальше. Доказано, что оптимисты живут дольше и меньше болеют. А все потому, что они постоянно подзаряжают свой организм положительными эмоциями. Даже искусственно создавая вид счастливого человека, можно напрямую позитивно влиять на жизненные процессы в организме.
Информация для женщин — здесь вы узнаете, почему не растет грудь.
Окружающая среда. Мы постоянно ощущаем ее влияние. Нынешние условия, увы, не самые благоприятные для проживания. А сегодня каждый должен искать выход из сложившегося положения самостоятельно. Следует чаще бывать там, где чище воздух, где есть вода, лес, тишина. Подальше от городской суеты и автомобильной цивилизации. Сейчас имеется немало бытовых приборов для очистки воды и воздуха. Это не решает проблему в целом, но все же надо их использовать.
РИТМ ЖИЗНИ
Все, наверное, слышали поговорку о том, что «кто рано встает, тому Бог дает». И это касается не материальных благ, а здоровья. У наших предков было заведено ложиться спать и вставать вместе с солнцем. Современные исследования показывают, что самый здоровый график жизни — у так называемых «жаворонков». Они, оказывается, и здоровее, и живут дольше. Ложатся спать в 9-10 часов вечера, а встают в 5-6 утра. Об этом можно спорить, но я живу именно в таком ритме и чувствую себя комфортно.
Кстати, спать лучше на жесткой постели. Проснувшись, три раза со смаком, до хруста косточек потягиваюсь, а потом, отложив в сторону подушку, выполняю пробуждающую гимнастику.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9185