О том, что нужно как можно больше читать, нам говорят с детства. Но оглядитесь: много ли книг у вас дома на полках? Нет? Совершенно напрасно!
Сколько себя помню, без книги не обходился ни один день. Кому-то это занятие может показаться несовременным, а то и вовсе пустой тратой времени. Неправда! Хорошая литература заменяет и психотерапевта, и любого врача. Не верите? Я расскажу, как может помочь чтение.
Книга — не просто источник информации, но и хорошее средство успокоения. Когда у меня бессонница, я всегда читаю, чтобы легче заснуть. Приглушенный свет ночника и любимый роман помогают расслабиться и забыть о проблемах.
Книги развивают память, мышление, способность выражать эмоции. Они учат любить, прощать и сопереживать. Одним словом, позволяют развить целостную, гармоничную личность.
В процессе чтения у человека активно работает головной мозг, причем оба полушария. Такая стимуляция очень полезна в пожилом возрасте. А математика для малышей помогает развить мышление в юном возрасте.
Я читаю минимум один час в день. Иногда бывает трудно выделить время. Тогда «разбиваю» его на двадцатиминутные отрезки, которые посвящаю в течение дня только книге. Когда читаю, слежу, чтобы книга находилась в неподвижном состоянии. Освещение лучше всего естественное. Но подойдет и равномерный, не бьющий в глаза свет. Тогда меньше нагрузка на глаза.
Книги обогатили мой внутренний мир, сделали его ярче. Я очень рада, что и дочка-школьница разделяет эти интересы. Литература у нее — любимый предмет!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9086
Похожие статьи
- В семье второй ребенок
- Делаем елочку своими руками
- Как ужиться с тещей?
- Когда правильнее загорать?
- Подарок на десятилетие: первый юбилей
- Я на солнышке лежу
- Устаете от частых кормлений? Что делать?
- Мечта о бронзе
- Советы по выбору верхней одежды для детей
- Как выбрать радионяню: аналоговая или цифровая?