После долгих холодов и тьмы за окнами наваливается невероятная усталость, а иногда и депрессия, и конечно, нам нужна порция бодрости.Справиться с ними поможет уникальный овощ — болгарский перец.
В его сочной мякоти содержится такой набор полезных веществ, который делает его настоящим природным антидепрессантом. Тиамин (витамин В1) укрепляет нервную систему и улучшает питание мозга. Рибофлавин (В2 повышает энергетический заряд организма, витамин В6 спасает нас от стрессов. Много и рутина - соединения, которое укрепляет стенки сосудов. За счет этого кровеносная система и сердце работают лучше, в мозг поступает больше кислорода. А значит, усталость и депрессия отступают.
Из любимого овоща готовлю самые разные блюда, а не только салаты и фаршированный мясом перец. С начинкой з сыра и яиц получается вкусная и оригинальная закуска!
Нам потребуется купить 3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, купить чеснок 5-6 зубчиков и совсем немного майонеза (можно заменить нежирной сметаной). Перцы мою, отрезаю верхушки, вынимаю сердцевинки, сыр тру на терке. Добавляю мелко нарезанный чеснок, майонез.
В середин ку каждого перца вкладываю вареное яйцо. Вокруг со всех сторон укладываю сырную массу, плотно утрамбовываю. Ставлю перцы на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла. Перед подачей на стол нарезаю перец на одинаковые кружки толщиной 3-5 мм.
Польза, напоминает eliza-gold.ru - cодержащимся в перце алкалоид капсаицин улучшает секрецию желудочного сока, болгарский перец понижает артериальное давление, разжижает кровь, стимулирует рост волос и ногтей.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!