Стафилококки — очень широко распространенные бактерии. Кроме того, это очень устойчивые и неприхотливые микробы. В пищевых продуктах они способны размножаться при самой высокой концентрации соли (до 12%) и сахара, а погибают бактерии лишь при подогреве до 80°. Однако при таком размножении стафилококки вырабатывают токсин, устойчивый к повышению температуры и не разрушающийся даже при кипячении в течение 1-2 часов.
Друзья, если вам нужно заказать коробки картонные, то вы сможете это сделать на портале типографии, которая занимается этим видом бизнеса более 10 лет.
Не удивляйтесь, что источником стафилококковой инфекции пищеварительной системы могут быть больные гнойной ангиной, сообщается на страничке eliza-gold.ru, фарингитом, тонзиллитом или люди с поражениями кожи (фурункулами.
стрептодермией). Их заболевания также вызваны стафилококками, только у них они поражают респираторную систему и кожные покровы. При насморке и кашле они распространяются по воздуху и могут попасть на любые предметы. Точно так же с пораженной кожи они могут оказаться на полотенцах, дверных ручках, посуде и т.п.
При несоблюдении правил гигиены они проникают в желудочно-кишечный тракт, токсины всасываются и воздействуют на многие органы, в том числе на нервную систему.
Для профилактики стафилококковой инфекции важно ограничивать контакты с зараженными людьми и мыть руки перед едой.Также нельзя кушать еду, надолго оставленную при высокой температуре, особенно это касается рыбных, мясных, молочных продуктов, а так же тортов и пирожных. В тепле эти скоропортящиеся продукты становятся самой благоприятной средой для размножения стафилококков и накопления вырабатываемого ими токсина.
Стафилакок он такой вездесущий что смотри да смотри